Закуски на природу: блюда из рыбы и овощей

Закуски на природу: блюда из рыбы и овощей

И снова едем на пикник! Берем вкусные закуски на природу!

Мясные закуски для пикника смотри http://chidis.ru/zakuski/blyuda-dlya-piknika-letom  Сегодня обойдемся без мяса, только рыба и овощи.

Кроме мяса, на природе хорошо пойдут блюда из рыбы и овощей, а какие именно смотрите:

1.Карп запеченный в песке

2.Шашлык из овощей

3.Грибы барбекю

 

Карп запеченный в песке

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • карпы 6 шт
  • 3 ст.л. масла растительного
  • 2 шт лука репчатого
  • 2 шт лимона
  • несколько штук горошин перца черного
  • соль по вкусу
  • лук зеленый
  • петрушка и укроп, зелень

 

Способ приготовления

1. Песок нужно сгрести в кучку и на ней разжечь костер.

 2.Рыбу необходимо очистить, промыть и посолить, сделать надрезы по хребту и натереть подсолнечным маслом. Во внутрь вкладываем крупно порезанный лук, специи и завернуть рыбу в пищевую фольгу.

 3. В подогретый песок закапываем рыбу и выпекаем 30 минут.

Запеченную рыбу подают с лимоном, зеленым луком и зеленью.

Шашлык из овощей

Нам нужны следующие ингредиенты:

  • 2 шт — кабачков цукини
  • 2 шт- баклажанов
  • 2 шт — перца болгарского
  • 300 г — грибов шампиньонов
  • 10 шт помидор черри
  • луковицы маленькие — 10 шт
  • 3 ст.л.- оливкового масла
  • сок 1/2 лимона
  • черный молотый перец и соль по вкусу

Способ приготовления

1.Нарезать кружочками баклажаны и цукини.  Баклажаны посолим и оставим на 20-30 минут, чтобы ушла горечь.

2.Перец очищаем от семян и плодоножки, разрезаем на 4 дольки.

 3.Лук очистим, грибы помоем.

 4.Сложенные в посуду овощи, поливаем оливковым маслом и туда же выдавливаем сок лимона. Затем посолим,поперчим, все аккуратно перемешаем и оставим мариноваться на 1 час, периодически перемешивая.

 5. На шампур нанизываем овощи и обжариваем их на костре, до образования небольших почернений на них. Во время жарки овощного шашлыка, поливаем его маринадом.

 

Грибы барбекю

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны крупные — 12 шт
  • сыр твердых сортов — 60 г
  • сливочное масло — 50 г
  • лук зеленый измельченный — 2 ст.л.
  • чеснок — 2 зубка
  • тимьян,листья измельченные — 1 ст.л.

Способ приготовления

 1.С грибов снимаем пленку, отрезаем ножки.

  2. Масло смешать с измельченным чесноком.

  3. Грибные шляпки смазываем чесночным маслом и на барбекю обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.

  4. Шляпки посыпаем смесью лука, тимьяна и сыра и жарим еще 3 минуты, пока расплавится сыр.

Подаются вкусные закуски в горячем виде.

Вот такие закуски на природу у нас получились.

Приятного аппетита!

С уважением, Елена Чибисова!

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *