Закуски на природу: блюда из рыбы и овощей
И снова едем на пикник! Берем вкусные закуски на природу!
Мясные закуски для пикника смотри http://chidis.ru/zakuski/blyuda-dlya-piknika-letom Сегодня обойдемся без мяса, только рыба и овощи.
Кроме мяса, на природе хорошо пойдут блюда из рыбы и овощей, а какие именно смотрите:
Карп запеченный в песке
Нам понадобятся такие ингредиенты:
- карпы 6 шт
- 3 ст.л. масла растительного
- 2 шт лука репчатого
- 2 шт лимона
- несколько штук горошин перца черного
- соль по вкусу
- лук зеленый
- петрушка и укроп, зелень
Способ приготовления
1. Песок нужно сгрести в кучку и на ней разжечь костер.
2.Рыбу необходимо очистить, промыть и посолить, сделать надрезы по хребту и натереть подсолнечным маслом. Во внутрь вкладываем крупно порезанный лук, специи и завернуть рыбу в пищевую фольгу.
3. В подогретый песок закапываем рыбу и выпекаем 30 минут.
Запеченную рыбу подают с лимоном, зеленым луком и зеленью.
Шашлык из овощей
Нам нужны следующие ингредиенты:
- 2 шт — кабачков цукини
- 2 шт- баклажанов
- 2 шт — перца болгарского
- 300 г — грибов шампиньонов
- 10 шт помидор черри
- луковицы маленькие — 10 шт
- 3 ст.л.- оливкового масла
- сок 1/2 лимона
- черный молотый перец и соль по вкусу
Способ приготовления
1.Нарезать кружочками баклажаны и цукини. Баклажаны посолим и оставим на 20-30 минут, чтобы ушла горечь.
2.Перец очищаем от семян и плодоножки, разрезаем на 4 дольки.
3.Лук очистим, грибы помоем.
4.Сложенные в посуду овощи, поливаем оливковым маслом и туда же выдавливаем сок лимона. Затем посолим,поперчим, все аккуратно перемешаем и оставим мариноваться на 1 час, периодически перемешивая.
5. На шампур нанизываем овощи и обжариваем их на костре, до образования небольших почернений на них. Во время жарки овощного шашлыка, поливаем его маринадом.
Грибы барбекю
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны крупные — 12 шт
- сыр твердых сортов — 60 г
- сливочное масло — 50 г
- лук зеленый измельченный — 2 ст.л.
- чеснок — 2 зубка
- тимьян,листья измельченные — 1 ст.л.
Способ приготовления
1.С грибов снимаем пленку, отрезаем ножки.
2. Масло смешать с измельченным чесноком.
3. Грибные шляпки смазываем чесночным маслом и на барбекю обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.
4. Шляпки посыпаем смесью лука, тимьяна и сыра и жарим еще 3 минуты, пока расплавится сыр.
Подаются вкусные закуски в горячем виде.
Вот такие закуски на природу у нас получились.
Приятного аппетита!
С уважением, Елена Чибисова!