Быстрая пицца с овощами
И снова о пицце. В сезон свежих овощей актуальна быстрая пицца с овощами.
Это очень вкусно и быстро, рекомендую.
Быстрая пицца с кабачками
Понадобится
- слоенное дрожжевое тесто 500 г
- полукопченная колбаса 200 г, можно заменить отварной курицей или индейкой
- 1 молодой кабачок
- сыр твердых сортов 150 г
- 2 средних помидора
- майонез 2 ст.л.
- кетчупа 2 ст.л.
- сушенный базелик, тимьян или майоран
- 4 ст.л.постного масла
- укроп или петрушка зелень
Приготовление
- Слоенное тесто разморозить и раскатать круг или прямоугольник.
- Колбаса нарезается кружочками или полосками.
- Помидоры промыть, обсушить на бумажном полотенце и порезать кольцами.
- Кабачок вымываем, очищаем от кожуры, и разрезаем на мелкие кубики, обжариваем 2 минуты,в горячем масле, слегка присолить.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Сделать соус: майонез перемешать с кетчупом с добавлением специй.
Этот соус можно заменить сметанным: 4 ст.л. густой сметаны смешать со щепоткой молотого черного или красного перца, прованских трав и 2 ч .л. рубленого укропа.
7. На смазанный растительным маслом противень, выкладываем приготовленное тесто, размазываем по нем получившийся соус.
Затем слоями выкладываем на него помидоры, кабачки и колбасу.
8. Духовку разогреваем до 200 градусов, помещаем противень и выпекаем 20 минут. За 5 минут до окончания приготовления, посыпаем сыром.
Украсить петрушкой или укропом и сразу подавать к столу.
Быстрая пицца с болгарским перцем
Для теста понадобится:
- кефир 300 мл
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ст. л разрыхлителя
- мука 3-4 ст.л.
Кефир, яйцо, соль смешиваем и помешивая, подсыпаем муку, разрыхлитель теста, все перемешиваем. Тесто должно иметь консистенцию, густой сметаны (густоту теста регулируем добавлением муки).
В противень смазанный растительным маслом, заливаем тесто, равномерно распределяем по поверхности, запекаем в духовке 5 минут, температура 180 градусов.
Начинка
- колбаса любая 200 г
- сыр твердых сортов 200 г
- помидор 2 шт
- перец болгарский сладкий 2 шт
- зелень (укроп, петрушка)
- чеснок 3 дольки
- кетчуп
- майонез
Приготовление
- Колбасу нарезаем соломкой.
- Перец очищается от семян и плодоножки, также нарезается соломкой.
- Помидоры режим полукольцами или кольцами.
- Для приготовления соуса, измельчается зелень и чеснок, смешиваются с кетчупом.
Готовое тесто, вынимаем с духовки и остуживаем 2-3 минуты. После этого намазываем соусом и выкладываем слой колбасы, сверху поливаем майонезом.
Затем укладываем слой помидор, сладкого перца и все обильно посыпаем тертым сыром. Все запекается в духовке 6 минут, пока расплавится сыр.
Приятного аппетита!