Блюда из капусты белокочанной, пробовали

Перед тем, как приготовить блюда из капусты белокочанной, удаляют все поврежденные места, убирают грязные листья и моют.

Если капуста поврежденная гусеницами, ее делят на 4 части и кладут на 15-20 минут в соленную воду, так гусеницы всплывают.

Рассмотрим 3 рецепта из капусты, которые подойдут всем, также и диабетикам.

  1. Капуста по-баварски
  2. Капуста охотничья
  3. Капуста белокочанная с бараниной

Содержание

Капуста по-баварски

Для приготовления блюда из белокочанной капусты, нам понадобится:

  • капуста 800 г
  • 1-2 ч.л. сахара
  • 50 г шинки или 3 ст.ложки постного масла
  • репчатый лук 1 шт
  • 250 мл воды или яблочного сока
  • уксус 1 ч.л.
  • 2 яблока кислых сортов
  • соль

Капусту необходимо нашинковать и сложить в кастрюлю, добавляем немного воды или лучше яблочного сока, нарезанный полукольцами лук, сахар, соль, кусочки шинки или постное масло.

Ставим на огонь и протушиваем до полуготовности. Затем добавить мелкие кубики яблока и уксус, продолжить тушить.

Для диабетиков, можно сахар не добавлять, добавить 1 морковь,предварительно натертую на терке.

 

Капуста охотничья

Ингредиенты блюда:

  • белокочанная капуста 500 г
  • картофель 700 г
  • грибы 250 г
  • шинка 50 г
  • мука 30 г
  • бульон 50 мг
  • соль и перец по вкусу
  • сосиски — 3 шт

Готовим так

1. Картофель после очистки, отвариваем и нарезаем кусочками.

2. Капусту крупно нашинковать.

3. Грибы слегка потушить.

4. Нарезать мелкими кубиками шинку и прожарить слегка с мукой, при помешивании. Добавляем горячий бульон, и доводим до загустения массы. К таким образом, полученному соусу, добавляем соль и перец по вкусу.

5. В посуду кладем слоями резанный варенный картофель, капусту, грибы и заливаем соусом, накрываем крышкой и тушим до готовности.

Свежие грибы при желании, можно заменить сушенными.

 

Капуста белокочанная с бараниной

Продукты для рецепта:

  • капуста квашеная 800 г
  • баранина 500 г
  • бараний или другой жир 30 г
  • помидоры 500 г или 4-5 ст.л. томата
  • бульон 500 мл

Капусту измельчаем, мясо мелко нарезаем, помидоры очищаем от кожицы ( сначала опустим в кипяток, а потом под холодную воду).

Растопить жир и сложить слоями :мясо, капусту и помидоры. Залить бульоном,так ,чтобы блюдо было не полностью покрыто. Тушить до готовности.

Блюда из капусты белокочанной , подойдут всем, в том числе и диабетикам.

Приятного аппетита!

С  уважением, Елена Чибисова!

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *