Шашлык из курицы — попробуйте 4 вкусных рецепта

Шашлык из курицы — попробуйте 4 вкусных рецепта

 На природе будет очень вкусным  шашлык из курицы. Ее нежнейшее и диетическое мясо подойдет, как говорится от «мала до велика»

Попробуйте 4 вкусных рецепта:

1.Куриный шашлык

2.Чесночные крылышки

3.Куриные бедрышки

4.Шашлык из курицы

Содержание

Куриный шашлык

Для него нам понадобится:

  • 2 куриных филе
  • 3 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • 1 ч.л. паприки
  • 50 мл сока лимонного
  • веточка розмарина
  • 2 дольки чеснока

Готовим так:

  1.  Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем на длинные полосы.
  2.  Готовим маринад: чеснок очищаем и выдавливаем через чесночницу .Соединяем оливковое масло, соль, сок лимона, чеснок и паприку.
  3.  Грудку поливаем маринадом, добавляем ветку розмарина и ставим в холодильник на 3 часа.
  4. Затем каждую полоску грудинки сворачиваем в рулет, накалываем на шампуры.
  5.  Готовить 20 минут на углях, периодически переворачивая.

Чесночные крылышки

Для них понадобится:

  • куриные крылышки -1 кг
  • лук — 2 шт
  • чеснок — 2 дольки
  • томатный сок — 250 мл
  • соль, перец по вкусу
  • зелень

Готовим так:

  1.  Куриные крылышки вымыть, обсушить, посолить и поперчить.
  2. Очищенный лук нарезаем кольцами, чеснок измельчаем или под пресс, и вместе с ним добавить к мясу.
  3. Затем, мясо залить томатным соком, перемешать, сок должен покрывать все крылышки. Отправляем в холодильник на 3-4 часа.
  4. После , крылышки очистить от ингредиентов маринадного соуса и нанизываем на шампуры.

Обжаривать поочередно с двух сторон на мангале, до получения золотистой корочки, непрерывно поливая томатным маринадом.
К блюду подаем измельченную зелень

Куриные бедрышки

Для него нам понадобятся:

  • куриные бедрышки — 2 кг
  • специи для курицы — 1 упаковка (20 г)
  • мед густой — 1 ст. л.
  • майонез — 180 г
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • кинза — 1 пучок
  • лук — 1 шт, крупный

Готовим так:

  1.  Готовим маринад: в емкость всыпать специи, мед,майонез, соевый соус,мелко нарубленную кинзу и лук полукольцами. Все перемешать
  2.  В емкость с маринадом добавляем подготовленные бедрышки и перемешав, оставляем на 3 часа, а затем — на ночь в холодильник.
  3. Бедрышки можно обжаривать как на шампурах, так и на решетке, а также запекать в духовке.

Шашлык из курицы

Для него нам понадобится:

  • крупная курица до 2-х килограмм
  • сванская соль — 30 г
  • лук — 2 шт
  • кетчуп — 200 г
  • майонез — 200 г
  • светлое пиво — 1 стакан

Готовим так:

  •  Курицу промыть, и поделить на части средних размеров.
  • Готовим маринад: кетчуп соединить с майонезом, нарезанным луком, сванской солью и все перемешать.
  • Курицу поместить в маринад,и отправить в холодное место, на 7-10 часов мариноваться.
  • После холодильника, мясо обжаривается на мангале, с двух сторон, поливается пивом.

За данным рецептом готовится также куриное филе, но мариновать нужно 3-5 часов.

Еще рецепты для пикника можно посмотреть здесь http://chidis.ru/zakuski/blyuda-dlya-piknika-letom

Приятного вам аппетита !

С уважением, Елена Чибисова!

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *