Куриные ножки в панировочных сухарях

Куриные ножки в панировочных сухарях

Румяные, хрустящие и очень вкусные куриные ножки в панировочных сухарях в духовке! Приготовить такие ножки можно и в домашних условиях, они будут не хуже тех, которые подают в кафе и ресторанах. Даже лучше и вкуснее!  Приготовить такое вкусное блюдо очень просто, а вкусный чесночный соус добавит ножкам пикантности и аромата.

Содержание

Куриные ножки в панировочных сухарях

Дабы избежать большого количества жира, ножки будем запекать в духовке. Хотя это блюдо можно готовить и на сковороде, обжаривая курицу.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 16 штук
  • Дижонская горчица — 0.5 стакана
  • Майонез — 0.5 стакана
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Панировочные сухари — 2 стакана

Приготовление:

Голени промываем и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнюю влагу. Солим и перчим ножки. даем полежать пару минут. тем временем приготовим посуду для выпекания.

Можно взять противень, который застелить пекарской бумагой или фольгой.

Чеснок пропускаем через пресс. В небольшую посуду кладем чеснок, майонез и горчицу, перемешиваем.

Теперь приготовим панировку. На плоское блюдо или большую плоскую тарелку насыпем панировочные сухари.

Каждую голень обмакиваем в соус, а затем обваливаем со всех сторон в панировке.

Чтобы курочка получилась с хрустящей корочкой, панировка должна покрыть мясо ровным и плотным слоем.

Готовые ножки выкладываем на противень. Они не должны касаться друг друга, иначе ножки прилипнут друг к дружке.

Все, можно отправлять в духовку! Запекаем 50-55 минут при температуре 180 гр. затем, если в духовом шкафу есть функция гриль, включаем его в самом конце на 3-4 минуты. Ножки станут румяными и хрустящими.

Готовые куриные ножки в панировочных сухарях выкладывайте на тарелку на свежий лист салата. Можно полить соусом.

Сметанно-чесночный соус для куриных ножек

Приготовив такой соус и подав его к ножкам, вы сделаете блюдо еще вкуснее и пикантнее. К тому же, соус делается очень просто и быстро.

Смешайте сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец. Перемешайте все. Порежьте мелко свежий укроп и добавьте его к соусу, опять перемешайте до однородности. Соус к ножкам готов!

Приятного аппетита!

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *