Вкусные кальмары рецепты

Готовим очень вкусные кальмары, которые еще и  полезные для здоровья. Рассмотрим некоторые рецепты их приготовления: 1.Кальмар под соусом из сметаны 2.Кальмар жаренный 3.Суп с фрикадельками из кальмаров и трески Кальмар под соусом из сметаны Необходимы продукты: свежие или мороженные кальмары 500 грамм сметаны 100 грамм 1 ст. ложка муки сливочное или растительное масло 50 г соль, перец

Читать дальше

Рыбные котлеты

рыбные котлеты

Рыбные котлеты готовят из котлетной массы, приготовленной самостоятельно либо приобретенной в супермаркете. Для самостоятельного приготовления котлетного фарша, используют рыбу с малым количеством межмышечных костей, например, как треска, морской окунь, камбала, хек, морской угорь, зубатка. Кроме морской рыбы, для котлет можно использовать и речную рыбу судак, толстолобик, карп.

Читать дальше

Кальмары на кухне

Кальмары вкусные и простые —  для блюд используются тихоокеанский или командорский кальмар. Он небольших размеров, содержит белок, витамины Р6, РР, минеральные вещества превосходящие, по их количеству, мясо рыбы. Выбирать кальмары нужно по их внешнему виду. Тушка кальмара должна быть плотной с розоватым или сиреневым оттенком, но мясо должно быть белым (это признак того, что его не размораживали).  Размораживать кальмары лучше всего в холодильнике. Чистить кальмар нужно так: сначала обдать кипятком (желательно до размораживания) и снять внешнюю кожу, а вторую прозрачную, необходимо подцепить с широкого конца тушки и снять, как чулок.

Читать дальше

Рыба запеченная в духовке с овощами

 Рыба запеченная в духовке с овощами получается нежной, сочной,  очень вкусной и полезной, а главное, это блюдо может быть и праздничное, и будничное. А о пользе рыбных блюд и вовсе спорить не приходится.  Блюдо может быть как самостоятельным, так и к гарниру. Готовится рыбка быстро и не требует больших материальных затрат. Рыба запеченная в духовке с овощами

Читать дальше

Одесские рыбные биточки

Приветствую вас уважаемые читатели! Как же одесситке не вспомнить о рыбных биточках? Научилась я их готовить еще 40 лет назад, когда проживала в районе Молдаванки, в старом доме, где во дворе обсуждались все насущные вопросы. Тогда же я и узнала из чего готовятся знаменитые одесские рыбные биточки. Очень нежные и сытные биточки получаются с анчоуса, это маленькая рыбка типа тюльки. Благодаря относительно низкой цене на анчоус, стоимость биточков приятно радует хозяйку, а готовить их одно удовольствие. Одесские рыбные биточки Для приготовления рыбных биточков нам понадобится: рыбка анчоус (можно из хамсы) —  1…

Читать дальше

Жареная рыба во фритюре с чипсами

Спешу поделиться с вами очень вкусной, быстрой закуской — это жареная рыба во фритюре с чипсами. Рыба очень полезна и вкусна. Еще в Советском Союзе если помните, четверг считался рыбным днем. В этот день в государственных учреждениях (детских садах, школах) обязательно в рацион включали рыбные блюда. Хорошая была традиция.  Жареная рыба во фритюре Мы так же попробуем сегодня приготовить жареную рыбу. Для этого блюда нам необходимо взять :

Читать дальше