Йогуртовый суп с помидорами черри и креветками

Йогуртовый суп с помидорами черри и креветками

Легкий йогуртовый суп с помидорами черри, креветками и зеленым базиликом обладает небольшой калорийностью и прекрасно усваивается, поэтому его можно без каких-либо проблем включить в диетическое меню.

Йогуртовый суп с помидорами и креветками

Густой, нежный холодный суп из йогурта. Если вы хотите удивить своих гостей, приготовьте это оригинальное первое блюдо. Нежный йогурт, сочные помидоры, вкусные креветки и ароматный базилик, сделают суп неповторимым.

Ингредиенты:

  • Коричневый сахарный песок (12 г);
  • Помидоры черри (185 г);
  • Смесь молотых перцев (по вкусу);
  • Очищенные креветки королевские (шесть штук);
  • Небольшие шарики моцареллы (четыре штуки);
  • Морская соль тонкого помола (по вкусу);
  • Маленькие пшеничные сухарики для подачи (по вкусу);
  • Ароматное оливковое масло (12 мл);
  • Веточка свежего зеленого базилика (две штуки);
  • Натуральный йогурт жидкий без добавок (320 мл).

Приготовление:

  1. Хорошо промыть базилик, мелко порубить его и отправить в небольшую кастрюлю, затем нарезать кубиками произвольного размера помидоры черри, пюрировать эти компоненты блендером до состояния однородного пюре.
  2. Добавить в кастрюлю масло в достаточном количестве, а также натуральный йогурт.
  3. Насыпать коричневый сахар, смесь перцев и соль, хорошо взбить все еще раз.
  4. Далее йогуртовый суп с помидорами черри и базиликом отправить на полтора часа в холодильную камеру.
  5. Разлить приготовленное блюдо в тарелки. В каждую порцию перед подачей к столу положить кусочки моцареллы, креветки и маленькие сухарики.

Приятного аппетита!

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *