Рулетики из болгарского перца
В сезон овощей, необходимо готовить блюда из них как можно больше, тем самым пополнять наш организм полезными веществами. Одним из таких блюд- рулетики из болгарского перца.
Для приготовления блюда » рулетики из болгарского перца» нам понадобится:
- болгарский красный (можно и зеленый) перец, выбираем крупный мясистый- 6 шт
- брынза овечья (козья) — 200 г
- лук репчатый — 2 большие головки
- куриная печень — 300 г
- чеснок — 2-3 дольки (можно больше)
- сливочное масло — 50-100 г
- лук зеленый — 1 пучок
- лимон — 1/2 шт (нужен сок)
- семечки кунжута — 50 г
Порядок приготовления:
- Подготовим перец: противень смазываем растительным маслом, укладываем перец, запекаем его в духовке при 180 градусах, снимаем шкурку, разрезаем на две половинки, очищаем семечки.
Совет: для того, чтобы быстро снять с перца шкурку, горячий перец помещаем в целлофановый пакет, и держим пока остынет. Шкурка очищается быстро и перец не рвется.
2. Репчатый лук нарезаем кольцами и обжариваем на сливочном масле, на сковороде, до полуготовности.
3. Куриную печень, помыть, очистить от желчного пузыря и обжарить также на сливочном масле, до золотистого цвета.
4. Брынзу нарезаем мелкими кубиками (1 х 1 см).
5. Чеснок также измельчаем на небольшие дольки.
6. В зеленом луке обрываем перья и заливаем кипятком, и тут же вынимаем из него и остуживаем.
7. Из половинки лимона выдавливаем сок и смешиваем его с небольшим количеством воды.
9. Готовим противень: смажем его растительным маслом и покроем дно частью жареного лука и чеснока, сделав таким образом подушку для перца.
10. На половинку перца(начинаем от хвостика) кладем : кусочек печенки, пару колец лука, два кусочка брынзы и заворачиваем в рулетик. Рулетик обвязываем зеленым луком, и кладем на противень. Уложив перец, поливаем его раствором лимонного сока.
11. Запекаем рулетики из болгарского перца 15 минут в духовке, температура 180 градусов. Вынув из духовки, даем остыть и посыпаем кунжутом.
Еще один рецептик приготовим, это
Перец болгарский жареный
Для него возьмем:
- перец болгарский , выбираем продолговатый — 10 штук
- растительное масло — 100 г
- чеснок — 5-6 зубчиков
- уксус — 2 ст.л.
- кипяченая остуженная вода — 150- 200 мл
Приготовление:
- Перец запечем в духовке, можно и на подсолнечном масле, на сковороде(но сильные брызги, а также нужно накрывать крышкой). В духовке получается перец вкуснее. После остуживаем и очищаем от шкурки и укладываем в глубокую пиалу, солим.
- Готовим маринад: чеснок очищаем и выдавливаем через чесночницу; в стакан воды добавляем чеснок и заливаем перец, добавляем уксус и пару ложек растительного масла.
Приятного аппетита!