Свинина запеченная в духовке с аджикой и перцем

свинина в аджике

Пища с острым и жгучим вкусом не полезна, но островатую пикантную еду иногда можно себе позволять, особенно если после нее пить природные дижестивы – калиновый компот, клюквенный морс, минералку с лаймом или белое вино. Готовим острую запеченную в духовке свинину замаринованную в аджике. Прежде чем апробировать предложенный рецепт, желательно запастись вышеупомянутыми напитками, тогда трапеза принесет удовольствие и пищеварение будет отличным. Острая свинина запеченная в духовке с аджикой Рецепт для любителей острого! Для блюда потребуются: • 750 г свинины с прослойками сала; • 40 г аджики (не сухой, а разведенной томатом,…

Читать дальше

Как приготовить курицу гриль в домашних условиях

курица гриль

В очередной раз, мучаясь вопросом, что приготовить на ужин, я стала пролистывать многочисленные рецепты. Удивляюсь я нашим женским заморочкам, желание накормить любимого мужчину чем-то вкусным и необычным, порой оборачивается провалом. Смотришь рецепт на кулинарном сайте, вроде все просто и понятно и продукты используются привычные. А любимый воротит нос от куриных крылышек в медовой корочке, ему подавай жареную курицу. Обычную тривиальную жареную курочку из духовки, с хрустящей и румяной корочкой, а если еще и с картошкой, то вообще красота. А изыски кулинарные лучше сначала самой попробовать, прежде чем угощать мужчину. Домашняя…

Читать дальше

Картофельные ньокки в томатном соусе

ньокки в томатном соусе

Это блюдо — изысканное решение для ужина в итальянском стиле. Картофельные клецки получаются невероятно мягкими и воздушными. Вы можете подавать их абсолютно с любым соусом, но томатный — беспроигрышный вариант. Итальянские картофельные ньокки  Вам в помощь мы приготовили пошаговый рецепт с фото. Готовьте с удовольствием! Сделайте клецки: Положите 1 кг картофеля в кожуре в большую кастрюлю, наполните холодной подсоленной водой. Доведите до кипения, варите на умеренном огне около 30-35 минут до готовности (в зависимости от размера картофеля). Слейте воду, слегка остудите картофель. Очистите и переложите в большую миску. Разомните до…

Читать дальше

Тушеная куриная печень с болгарским перцем

куриная печень с болгарским перцем

Очень вкусное и бюджетное блюдо. Отлично подходит к любому гарниру: макаронам, кашам, отварному рису или картофелю. Болгарский перец придает аромат, вкусная подливка и нежная, мягкая печень вам непременно понравится. Итак, готовим тушеную куриную печень с болгарским перцем. Куриная печень с болгарским перцем Чтобы блюдо получилось вкусным и порадовало вас, покупайте только свежую куриную печенку в проверенных местах. Чтобы печень получилась ароматной, берите спелый красный болгарский перец. А если хотите немного остроты, можно добавить немного жгучего перца. Ингредиенты: Куриная печень свежая — 700 гр Болгарский сладкий перец — 4 штуки Лук…

Читать дальше

Куриные ножки в панировочных сухарях

куриные ножки в панировочных сухарях

Румяные, хрустящие и очень вкусные куриные ножки в панировочных сухарях в духовке! Приготовить такие ножки можно и в домашних условиях, они будут не хуже тех, которые подают в кафе и ресторанах. Даже лучше и вкуснее!  Приготовить такое вкусное блюдо очень просто, а вкусный чесночный соус добавит ножкам пикантности и аромата. Куриные ножки в панировочных сухарях Дабы избежать большого количества жира, ножки будем запекать в духовке. Хотя это блюдо можно готовить и на сковороде, обжаривая курицу. Ингредиенты: Куриные ножки — 16 штук Дижонская горчица — 0.5 стакана Майонез — 0.5 стакана Чеснок — 4 зубчика Панировочные сухари…

Читать дальше

Жаркое из говядины с овощами и сухофруктами

жаркое из говядины с сухофруктами

Это мясное блюдо пользовалось большой популярностью у хозяек на Руси еще много столетий назад, поэтому многие кулинары считают жаркое исконно русской пищей.  Если говорить о способе приготовления такого блюда, то уже по корню «жар» в слове жаркое можно узнать о том, как именно нужно готовить мясо. Жаркое из говядины с сухофруктами получается особенно вкусным. Возможно вам стоит заглянуть — Жаркое из свинины Жаркое из говядины Для приготовления такого блюда в те времена использовали свинину или говяжью вырезку. Затем выбранное мясо нарезали кусками и обжаривали на сильном огне, после чего еще…

Читать дальше

Кабачки в студию! 2 вкусных блюда из кабачков

запеканка из кабачков

С этими рецептами кабачки, наконец, займут достойное место на каждом столе. Ведь практически каждый дачник их усердно выращивает, а потом задумывается о вкусных и новых рецептах. Ведь не только рагу из кабачков и закатать кабачки на зиму можно приготовить, есть множество оригинальных и вкусных блюд из кабачков. Вот 2 сенсационные идеи горячей подачи запеканки из кабачков. Запеканка из кабачков Два варианта вкусных запеканок. Первый вариант с рисом, а второй с сыром. Попробуйте приготовить оба, очень вкусно! Запеканка из кабачка и риса Сочетание продуктов неожиданное, но удивительно вкусное! Для угощения на…

Читать дальше