Индийский рис со специями – как его приготовить

Индийский рис со специями – как его приготовить

Сейчас в бакалейных отделах на постсоветском пространстве продается индийский рис с уже добавленными специями. Продукт оригинальный и вкусный, хотя довольно острый. Сначала люди его недоверчиво рассматривали, сомневаясь, брать или нет, но затем распробовали. Он обладает хорошим преимуществом – никогда не разваривается так, чтобы превратиться в липкую кашу, а остается рассыпчатым. И все же есть правила варки, о которых сказано ниже.

Как сварить индийский рис со специями

Для приготовления риса понадобится только вода, соль и соответствующая посуда для варки. Воды берем ровно в два раза больше, чем самого риса. Это стандартная пропорция при приготовлении круп.

Ингредиенты

индийский рис со специями в пакете

  • Индийский рис со специями – 300 г
  • Вода — 600 мл
  • Соль – здесь взята крупная, 7 г.

Приготовление

Такую крупу не промывают. Ее засыпают в подсоленный кипяток. Воды требуется мало – не более 600 мл. В процессе термообработки пробуют на готовность. Когда крупинки размягчились, помещают в дуршлаг и освобождают блюдо от из излишков жидкости.

Получился великолепный гарнир для морепродуктов или мяса. Да и просто с овощами такой рис всем понравится. Он сытный и очень пикантный. Индусы почему-то едят его руками, однако лучше воспользоваться вилками. Рецепт абсолютно простой.

индийский рис со специями в тарелке

Приятного аппетита!

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *