Котлеты из фарша и кабачка, запеченные в духовке

котлеты в духовке

Обычно, чтобы мясные котлеты получились нежными и сочными, в фарш добавляют тертый сырой картофель для сочности, а размоченный в молоке батон или белый хлеб кладут для мягкости. Котлеты получатся сытные, калорийные. А если вы хотите приготовить более легкий и менее калорийный продукт, замените картошку и хлеб на кабачок и запеките котлеты в духовке. Ведь в 100 граммах кабачка всего 24 ккал. Котлеты с кабачком получаться очень мягкие, нежные, сочные. И конечно, всем известно, что блюда запеченные в духовке, намного полезнее тех, что приготовлены при помощи жарки. Итак, готовим вкусное и…

Читать дальше

Свинина запеченная в духовке с аджикой и перцем

свинина в аджике

Пища с острым и жгучим вкусом не полезна, но островатую пикантную еду иногда можно себе позволять, особенно если после нее пить природные дижестивы – калиновый компот, клюквенный морс, минералку с лаймом или белое вино. Готовим острую запеченную в духовке свинину замаринованную в аджике. Прежде чем апробировать предложенный рецепт, желательно запастись вышеупомянутыми напитками, тогда трапеза принесет удовольствие и пищеварение будет отличным. Острая свинина запеченная в духовке с аджикой Рецепт для любителей острого! Для блюда потребуются: • 750 г свинины с прослойками сала; • 40 г аджики (не сухой, а разведенной томатом,…

Читать дальше

Как приготовить курицу гриль в домашних условиях

курица гриль

В очередной раз, мучаясь вопросом, что приготовить на ужин, я стала пролистывать многочисленные рецепты. Удивляюсь я нашим женским заморочкам, желание накормить любимого мужчину чем-то вкусным и необычным, порой оборачивается провалом. Смотришь рецепт на кулинарном сайте, вроде все просто и понятно и продукты используются привычные. А любимый воротит нос от куриных крылышек в медовой корочке, ему подавай жареную курицу. Обычную тривиальную жареную курочку из духовки, с хрустящей и румяной корочкой, а если еще и с картошкой, то вообще красота. А изыски кулинарные лучше сначала самой попробовать, прежде чем угощать мужчину. Домашняя…

Читать дальше

Тушеная куриная печень с болгарским перцем

куриная печень с болгарским перцем

Очень вкусное и бюджетное блюдо. Отлично подходит к любому гарниру: макаронам, кашам, отварному рису или картофелю. Болгарский перец придает аромат, вкусная подливка и нежная, мягкая печень вам непременно понравится. Итак, готовим тушеную куриную печень с болгарским перцем. Куриная печень с болгарским перцем Чтобы блюдо получилось вкусным и порадовало вас, покупайте только свежую куриную печенку в проверенных местах. Чтобы печень получилась ароматной, берите спелый красный болгарский перец. А если хотите немного остроты, можно добавить немного жгучего перца. Ингредиенты: Куриная печень свежая — 700 гр Болгарский сладкий перец — 4 штуки Лук…

Читать дальше

Куриные ножки в панировочных сухарях

куриные ножки в панировочных сухарях

Румяные, хрустящие и очень вкусные куриные ножки в панировочных сухарях в духовке! Приготовить такие ножки можно и в домашних условиях, они будут не хуже тех, которые подают в кафе и ресторанах. Даже лучше и вкуснее!  Приготовить такое вкусное блюдо очень просто, а вкусный чесночный соус добавит ножкам пикантности и аромата. Куриные ножки в панировочных сухарях Дабы избежать большого количества жира, ножки будем запекать в духовке. Хотя это блюдо можно готовить и на сковороде, обжаривая курицу. Ингредиенты: Куриные ножки — 16 штук Дижонская горчица — 0.5 стакана Майонез — 0.5 стакана Чеснок — 4 зубчика Панировочные сухари…

Читать дальше

Вкусная буженина в домашних условиях

буженина в домашних условиях

Домашняя буженина из свинины, или как ее еще называют — карбонат, вкуснейшая мясная закуска. В магазине, такое лакомство стоит не дешево, но приготовить буженину можно самостоятельно в домашних условиях. Такая закуска будет не только вкусной, но и не будет содержать различных консервантов и красителей, которыми напичкана магазинная. Возможно вас заинтересует  — Фаршированные мини-перцы пармезаном и грудинкой Буженина в домашних условиях Мы собрали для вас интересную подборку рецептов приготовления буженины, ведь их очень много. Выбирайте тот вариант, который вам приглянется и готовьте с удовольствием! Буженина запеченная в духовке в фольге Ингредиенты:…

Читать дальше

Китайский рецепт — свинина с ананасами

свинина с ананасами

Это популярное китайское блюдо из свинины с кусочками ананасов можно запросто приготовить в домашних условиях из простых и совершенно доступных продуктов. Китайский рецепт свинины с ананасами Мягкое и вкусное мясо свинины отлично сочетается с сочными ананасами. Из ананасов готовится кисло-сладкий вкуснейший соус. Мясо в этом соусе выглядит потрясающе и на вкус просто великолепно. Отлично подойдет для праздничного стола. Экзотическое и не обычное блюдо, привнесите разнообразия в свое меню. Предлагаем попробовать приготовить — Свинина тушеная в вине Ингредиенты: — уксус рисовый — 45 мл; — свиная вырезка нежирная — 450 г;…

Читать дальше