Котлеты из фарша и кабачка, запеченные в духовке

котлеты в духовке

Обычно, чтобы мясные котлеты получились нежными и сочными, в фарш добавляют тертый сырой картофель для сочности, а размоченный в молоке батон или белый хлеб кладут для мягкости. Котлеты получатся сытные, калорийные. А если вы хотите приготовить более легкий и менее калорийный продукт, замените картошку и хлеб на кабачок и запеките котлеты в духовке. Ведь в 100 граммах кабачка всего 24 ккал. Котлеты с кабачком получаться очень мягкие, нежные, сочные. И конечно, всем известно, что блюда запеченные в духовке, намного полезнее тех, что приготовлены при помощи жарки. Итак, готовим вкусное и…

Читать дальше

Картофельные ньокки в томатном соусе

ньокки в томатном соусе

Это блюдо — изысканное решение для ужина в итальянском стиле. Картофельные клецки получаются невероятно мягкими и воздушными. Вы можете подавать их абсолютно с любым соусом, но томатный — беспроигрышный вариант. Итальянские картофельные ньокки  Вам в помощь мы приготовили пошаговый рецепт с фото. Готовьте с удовольствием! Сделайте клецки: Положите 1 кг картофеля в кожуре в большую кастрюлю, наполните холодной подсоленной водой. Доведите до кипения, варите на умеренном огне около 30-35 минут до готовности (в зависимости от размера картофеля). Слейте воду, слегка остудите картофель. Очистите и переложите в большую миску. Разомните до…

Читать дальше

Рецепт Кубанского борща

кубанский борщ

На Кубани борщ считается, как и повседневным, так и праздничным блюдом. Основной чертой кубанского борща является его неповторимость. Ведь готовят его везде по-разному. В каждом городе, селе или станице есть свои секреты приготовления этого вкусного первого блюда, которые придают ему местный колорит. Кубанский борщ В отличие от других блюд, классического рецепта приготовления этого борща не существует. И не смотря на то, что каждая хозяйка готовит кубанский борщ по-своему, но все равно остается наваристым, вкусным и, конечно же, полезным. Этот борщ можно готовить на мясном бульоне, так и без него, то…

Читать дальше

Тушеная куриная печень с болгарским перцем

куриная печень с болгарским перцем

Очень вкусное и бюджетное блюдо. Отлично подходит к любому гарниру: макаронам, кашам, отварному рису или картофелю. Болгарский перец придает аромат, вкусная подливка и нежная, мягкая печень вам непременно понравится. Итак, готовим тушеную куриную печень с болгарским перцем. Куриная печень с болгарским перцем Чтобы блюдо получилось вкусным и порадовало вас, покупайте только свежую куриную печенку в проверенных местах. Чтобы печень получилась ароматной, берите спелый красный болгарский перец. А если хотите немного остроты, можно добавить немного жгучего перца. Ингредиенты: Куриная печень свежая — 700 гр Болгарский сладкий перец — 4 штуки Лук…

Читать дальше

Жаркое из говядины с овощами и сухофруктами

жаркое из говядины с сухофруктами

Это мясное блюдо пользовалось большой популярностью у хозяек на Руси еще много столетий назад, поэтому многие кулинары считают жаркое исконно русской пищей.  Если говорить о способе приготовления такого блюда, то уже по корню «жар» в слове жаркое можно узнать о том, как именно нужно готовить мясо. Жаркое из говядины с сухофруктами получается особенно вкусным. Возможно вам стоит заглянуть — Жаркое из свинины Жаркое из говядины Для приготовления такого блюда в те времена использовали свинину или говяжью вырезку. Затем выбранное мясо нарезали кусками и обжаривали на сильном огне, после чего еще…

Читать дальше

Йогуртовый суп с помидорами черри и креветками

йогуртовый суп

Легкий йогуртовый суп с помидорами черри, креветками и зеленым базиликом обладает небольшой калорийностью и прекрасно усваивается, поэтому его можно без каких-либо проблем включить в диетическое меню. Йогуртовый суп с помидорами и креветками Густой, нежный холодный суп из йогурта. Если вы хотите удивить своих гостей, приготовьте это оригинальное первое блюдо. Нежный йогурт, сочные помидоры, вкусные креветки и ароматный базилик, сделают суп неповторимым. Ингредиенты: — коричневый сахарный песок (12 г); — помидоры черри (185 г); — смесь молотых перцев (по вкусу); — очищенные креветки королевские (шесть штук); — небольшие шарики моцареллы (четыре…

Читать дальше

Рагу с консервированной фасолью и копчеными колбасками — быстрый рецепт!

рагу с консервированной фасолью

В домашних условиях можно приготовить простое и сытное рагу из фасоли и копченых колбасок, которое отлично подойдет для повседневного меню. Рагу с консервированной фасолью Для этого рагу будем использовать консервированную красную фасоль, идеально подходит фасолька от Bonduelle. Так же понадобятся копченые сосиски и говяжья ветчина. Итак, готовим! Возможно вас так же заинтересует — Овощное рагу Ингредиенты: — семена тмина свежемолотые (по вкусу); — сладкий салатный лук среднего размера (одна штука); — копченые колбаски (три штуки); — пряная зелень свежая измельченная (18 г); — стебель сельдерея (одна штука); — говяжья ветчина…

Читать дальше