5 нестандартных вариантов малинового варенья

малиновое варенье

Малина невероятна разнообразием своего приготовления. Кроме сырого употребления ее также можно использовать для различных десертов и, что самое главное, заготовить ее на зиму. Тогда в холодные времена, а особенно в период активности ротавирусов, она найдет свое место на вашем столе. Возможно вам пригодится рецепт — Черника в собственном соку Малиновое варенье на зиму Предлагаем вам 5 интересных не стандартных вариантов малинового варенья. Без сахара Не все готовы кушать суперсладкое варенье, именно по этой причине, как правило, некоторые его и не любят. Особенно это актуально для приверженцев правильного питания и детей,…

Читать дальше

Готовим сани летом: Замораживаем овощную смесь на зиму!

замороженные овощи на зиму

В летнее время года, когда цена овощей становится наиболее доступной, а их полезность значительно увеличивается, многие хозяйки делают заготовки на зиму. Одним из эффективных способов является заморозка. Такие овощи можно тушить в качестве дополнения к гарниру, добавлять в запеканки, супы и другие горячие блюда. Как сделать овощную смесь для замораживания на зиму? Замораживаем овощную смесь на зиму Прежде всего, необходимо выбрать овощи, которые вы собираетесь использовать. Предлагаем взять сладкий перец, морковь, помидоры (измельчить небольшими кубиками), грибы (нарезать пластинами), а также, стручки спаржевой фасоли и цветную капусту. Первую необходимо тщательно вымыть,…

Читать дальше

Маринованные огурцы быстрого приготовления кружочками с семенами горчицы

маринованные огурцы быстрого приготовления

Близится сезон заготовки вкусных огурчиков. Рецептов приготовления огурцов великое множество, это маринованные, соленые, квашеные огурцы, а также салаты из этого замечательного овоща. Сегодня предлагаем вам рецепт — маринованные огурцы быстрого приготовления с семенами горчицы. Посмотрите также — Быстрый засол огурцов Маринованные огурцы быстрого приготовления Этот рецепт универсален, так как огурцы можно есть практически на следующий день, а также зимой. Поэтому, если вам срочно потребуется подать на стол хрустящие и ароматные огурчики, приготовьте их по этому рецепту и через пару суток, вы сможете подать блюдо на стол. Ингредиенты: Свежие огурцы —…

Читать дальше

Аджика с баклажанами на зиму

аджика с баклажанами

Баклажан — удивительный овощ! Блюда в состав которых он входит приобретают неповторимый вкус. Существует множество рецептов домашних заготовок из баклажанов, сайт Пряничек сегодня приготовил для вас аджику с баклажанами на зиму. Яркую, ароматную и невероятно вкусную! Давайте готовить! Возможно вас так же заинтересует — Аджика из кабачков Аджика с баклажанами на зиму Остренькая закуска, возбуждающая аппетит, прекрасное дополнение к основным блюдам. Можно намазать на хлеб. Готовится просто. Ингредиенты: Помидоры спелые — 3 кг. Баклажаны — 2 кг. Сладкий перец — 2 кг. Чеснок — 4 головки. Перец жгучий горький —…

Читать дальше

Ферментированная капуста — ее приготовление и польза для здоровья

ферментированная капуста

Наше тело способно поглощать максимальное количество питательных веществ только при наличии в кишечнике здоровой полезной микрофлоры. Ферментированные продукты легче перевариваются, чем съеденные в сыром или в приготовленном виде, и содержат живые полезные бактерии. Такая пища поможет решить целый ряд проблем с пищеварением, а её включение в свой постоянный рацион снизит вероятность возникновения желудочно-кишечных заболеваний. Ферментированные продукты В чем их польза: • Ферментированные продукты содержат полезные бактерии. Они, попав в кишечник, перерабатывают попадающую туда пищу в легкоусваиваемые молекулы. • Продукты, прошедшие процесс ферментации уже частично переварены под действием полезной микрофлоры. Такая…

Читать дальше

Как приготовить аджику из зеленых помидоров

аджика из зеленых помидоров

Существует немало рецептов домашней аджики, а самым оригинальным является тот, в котором эту заготовку предлагается приготовить из зеленых помидоров. Возможно вам понадобится — Аджика из кабачков Аджика из зеленых помидоров Аджика получается очень вкусной! Поэтому совет, заготавливайте побольше, так как разлетится быстро. Остроту аджики регулируйте количеством чеснока и острого перца. Ингредиенты: — сушеные травы прованские измельченные (по вкусу); — зеленые помидоры (560 г); — очищенные крупные дольки чеснока (пять штук); — белый лук салатный (68 г); — каменная соль среднего помола (по вкусу); — стручок свежего чили перца (одна штука);…

Читать дальше

Аджика из кабачков

аджика из кабачков

Слово «аджика» в нашем сознании прочно соединено с понятием чего-то очень острого и душистого. Так оно и есть: в Грузии, откуда родом эта приправа, ее именно так и делают на протяжении нескольких столетий. Правда, рецепт в каждой семье свой. Его вам обязательно раскроют, если вы попросите. Аджика из кабачков Кто-то делает аджику из одних острых перцев с зеленью, кто-то кладет много кориандра, а кто-то — чеснока. Только в одном сохраняется единство — в аутентичной аджике нет ни томатов, ни кабачков. Такое современное ноу-хау распространилось недавно и достаточно широко, видимо, потому…

Читать дальше