Черная смородина перекрученная с сахаром на зиму

Черная смородина перекрученная с сахаром на зиму

Смородина с сахаром без варки – это отличный способ сохранения витаминов, при этом не надо тратить много времени. Крученную смородину или тертую смородину еще иногда называют сырое варенье. Приготовить очень просто, пошаговый рецепт с фото поможет вам.

РекомендуемЧерника с сахаром на зиму без варки

Черная смородина перекрученная с сахаром

Смородину в таком виде можно подавать к блинчикам, оладьям, добавлять к мороженому. Если перетертую смородину с сахаром залить небольшим количеством кипятка, получится полезный напиток — морс. А можно просто намазать варенье на хлеб с маслом — тоже очень вкусно! Обязательно приготовьте такую ягоду, ведь смородина которая не подвергалась термической обработке сохраняет в себе все полезные свойства!

Для приготовления понадобится

  • Черная смородина — 1 кг
  • Сахарный песок — 1 кг.

Приготовление

Прежде чем приступить к приготовлению ягоды необходимо перебрать, при необходимости помыть. Убрать все листики и весь мусор который всплывет при промывании ягод.

ягоды черной смородины

Далее пропускаем черную смородину через мясорубку или блендер. Получится ягодное пюре.

добавляем сахар в смородину

 

Добавляем сахара столько, сколько получилось крученной смородины. По рецепту идет пропорция ягод к сахару 1:1.

добавляем сахар

Все тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился.

перемешиваем сахар со смородиновым пюре

Готовим чистые стерильные банки и крышки. Выкладываем смородину в банки. Закручиваем. Храним в темном и холодном помещении или в холодильнике.

черная смородина перетертая с сахаром
Получившуюся смородину можно употреблять как варенье или добавить кипятка и получится вкусный витаминный морс.

черная с сахаром

Приятного аппетита!

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.