Куриные голени в томате жареные на сковороде

Куриные голени в томате жареные на сковороде

Жареные куриные голени довольно популярное блюдо. Перед жаркой как правило, куриные ножки маринуют. Маринадов для куриных голеней придумано великое множество, мы сегодня будем использовать томатный. В томатной пасте содержится кислота, которая отлично размягчит мясо, а сам томат придаст куриным ножкам приятный вкус. Если не пробовали такой вариант приготовления, обязательно попробуйте! Итак, готовим куриные голени в томате на сковороде. Пошаговый рецепт поможет вам в кулинарном процессе.

РекомендуемКуриные ножки в панировочных сухарях

Куриные голени в томате на сковороде

Для приготовления понадобится томатный соус и паприка. Для панировки — панировочные сухари. Готовое блюдо подают со свежими овощами или с любым гарниром: картофельным пюре, кашами, отваренными спагетти.

Ингредиенты

ингредиенты для жарки голеней

  • Охлажденные, но не замороженные куриные голени – 400 г
  • Томатный соус – 30 г
  • Паприка – 15 г
  • Соль – 8 г или более
  • Рафинированное масло любого вида, по предпочтению – 20 мл
  • Мелкомолотые панировочные сухари – 25 г.

Приготовление

Вымытое мясо смазать томатом и присыпать специей.

маринуем голени

Обвалять в панировке.

панируем куриные ножки

Посолить сильно нагретое масло. Положить в жаровню, где оно закипает, подготовленные голени, накрыть крышкой. Обжаривать их, трижды или четырежды переворачивая, на небольшом огне. Достаточно двадцати минут, и еда будет готова.

голени на сковороде

Рецепт совсем простой. Прочитав руководство, кулинарную технологию освоит каждый. К тому же сервировка не требует изысков. Зелень, овощи – отличные дополнения. Можно подавать! Куриные голени в томате жареные на сковороде — отличный ужин.

куриные голени в томате жареные на сковороде

Приятного аппетита!

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.