Как засолить горбушу сухим посолом — простой рецепт

Как засолить горбушу сухим посолом — простой рецепт

Вы ещё не пробовали солить красную рыбу? Тогда я расскажу, как легко это сделать. Уверяю, результат вам понравится! Будем солить горбушу сухим посолом. Это самый простой способ засолки.

РекомендуемПраздничные бутерброды с горбушей

Засолка горбуши сухим посолом

Покупаем тушку красной рыбы – это может быть форель, сёмга ли горбуша. Согласна, что выбрать хорошую рыбу не просто. Лучше показаться привередливым, чем купить пять раз перемороженную рыбу. А уж если у вас есть возможность купить свежую рыбу, то вы везунчик! Я обычно покупаю горбушу, она самая недорогая из семейства осетровых.

Для засолки рыбы понадобится сама рыба ( у меня горбуша весом  1 кг), соль, сахар и специи. Из специй можно использовать молотый черный перец или любую вашу любимую приправу для рыбы. Хорошо подходит сухой укроп или прованские травы.

Ингредиенты

ингредиенты для засолки горбуши сухим посолом

  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Любая пряность для рыбы

Из пряностей я для засолки предпочитаю тархун (эстрагон).

Приготовление

Рыбу я полностью не размораживаю, так легче её разделывать. Отрезаю голову, плавники и хвост – это будет рыбный суп.

горбуша

Тушку делю на 2 части (моя горбуша весит 1 кг). Каждый кусок ещё разрезаю вдоль позвоночника. Я не вынимаю сразу косточки из рыбы, делаю это уже перед подачей на стол.

куски горбуши для засолки

Смешиваю соль с сахаром, посыпаю с двух сторон каждый кусочек рыбы и укладываю в стеклянный или керамический лоток, щедро посыпав сушёным эстрагоном.

солим горбушу сухим посолом

Закрываю посуду пищевой плёнкой. Оставляем рыбу в прохладном месте. Если вы засолили рыбу с вечера, то утром уже можете сделать себе вкусный бутерброд с соленой горбушей.

горбуша засоленная сухим посолом

Как видите, засолка горбуши сухим посолом не представляет особого труда. Все очень просто и быстро. Такую красную рыбу можно использовать как закуску, сделать вкусные бутерброды, подать к отварной картошке или картофельному пюре.

Приятного аппетита!

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *