Простые спринг — роллы с семгой, салатом и авокадо

Простые спринг — роллы с семгой, салатом и авокадо

Любителей японской кухни в нашей стране становится все больше. Это видно, прежде всего, по тому, сколько поисков ведется в интернете на предмет рецептов суши и роллов. Сегодня расскажем о таком блюде как спринг-роллы. Своим внешним видом и вкусом, они напоминают привычные нам фаршированные блинчики. В качестве блинчика выступает рисовая бумага. Делается она из риса, воды и соли. Приготовить ее в домашних условиях, практически не реально. А вот купить в супермаркете просто.

Спринг-роллы с семгой, салатом и авокадо

Чтобы рисовые листы стали податливыми, и в них легко можно было завернуть начинку, их смачивают. Начинки спринг-роллов могут быть самые разные, продукты из которых можно приготовить начинку представлены ниже.

  • Грибы
  • Морепродукты
  • Рыба
  • Мясо
  • Овощи
  • Рисовая лапша

Сегодня попробуем приготовить самостоятельно спринг-роллы с семгой, салатом и авокадо. Роллы не обходятся без соусов. В нашем случае подготовьте хойсин, сливовый, чили. При желании можно выбрать другой соус. Чтобы сворачивать роллы понадобиться бамбуковый коврик. Для начинки понадобиться авокадо, салат, семга.

Ингредиенты

  • Рисовая бумага — 6-8 листов
  • Малосольное филе семги — 150 г
  • Авокадо — 2 шт.
  • Лук синий — 1 небольшая луковица
  • Салатные листья — 6 шт.
  • Лимон — половина фрукта

Для соуса

  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Сметана или майонез — 2 ст. л.
  • Рисовый или винный уксус — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Чтобы рисовая бумага потеряла свою хрупкость, ее нужно положить в теплую воду.
  2. Правильно разрежьте авокадо. Очистите плод и нарежьте мякоть кубиками. Сбрызните лимонным соком.
  3. Когда рисовая бумага станет эластичной, положите ее на бамбуковый коврик.
  4. Последовательно на него выкладываем нарубленный салат, нарезанное кубиками рыбное филе, нарезанный мелко кубиками синий лук и авокадо.
  5. Приготовим соус. Кунжут поджарить на сухой сковородке в течении 2 минут.
  6. Смешать в пиале кунжут и все компоненты для соуса. Перемешать все до однородности.
  7. Сворачивать спринг-роллы необходимо в виде конверта (как голубцы). Начинать нужно с нижней части, прижимая его к начинке. Только после этого следует завернуть края и продолжить так до конца.
  8. Эту операцию проведите со всем остальными спринг-роллами. Когда они все свернуты, можно подавать к столу, а можно их обжарить на разогретой сковородке с небольшим количеством оливкового масла. Корочка должна получиться хрустящей и золотистой.
  9. Спринг-роллы с авокадо и семгой не должны быть очень жирными. Чтобы убрать лишнее масло, их необходимо положить на салфетку, которая вберет в себя лишний жир. Очень вкусные они со спайс-соусом, хотя можно использовать и другой.

Не хотите готовить сами, узнайте где лучше заказывать суши.

спринг-роллы с авокадо и красной рыбой

Приятного аппетита!

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *