Простые спринг — роллы с семгой, салатом и авокадо
Любителей японской кухни в нашей стране становится все больше. Это видно, прежде всего, по тому, сколько поисков ведется в интернете на предмет рецептов суши и роллов. Сегодня расскажем о таком блюде как спринг-роллы. Своим внешним видом и вкусом, они напоминают привычные нам фаршированные блинчики. В качестве блинчика выступает рисовая бумага. Делается она из риса, воды и соли. Приготовить ее в домашних условиях, практически не реально. А вот купить в супермаркете просто.
Спринг-роллы с семгой, салатом и авокадо
Чтобы рисовые листы стали податливыми, и в них легко можно было завернуть начинку, их смачивают. Начинки спринг-роллов могут быть самые разные, продукты из которых можно приготовить начинку представлены ниже.
- Грибы
- Морепродукты
- Рыба
- Мясо
- Овощи
- Рисовая лапша
Сегодня попробуем приготовить самостоятельно спринг-роллы с семгой, салатом и авокадо. Роллы не обходятся без соусов. В нашем случае подготовьте хойсин, сливовый, чили. При желании можно выбрать другой соус. Чтобы сворачивать роллы понадобиться бамбуковый коврик. Для начинки понадобиться авокадо, салат, семга.
Ингредиенты
- Рисовая бумага — 6-8 листов
- Малосольное филе семги — 150 г
- Авокадо — 2 шт.
- Лук синий — 1 небольшая луковица
- Салатные листья — 6 шт.
- Лимон — половина фрукта
Для соуса
- Кунжут — 2 ст. л.
- Сметана или майонез — 2 ст. л.
- Рисовый или винный уксус — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Приготовление
- Чтобы рисовая бумага потеряла свою хрупкость, ее нужно положить в теплую воду.
- Правильно разрежьте авокадо. Очистите плод и нарежьте мякоть кубиками. Сбрызните лимонным соком.
- Когда рисовая бумага станет эластичной, положите ее на бамбуковый коврик.
- Последовательно на него выкладываем нарубленный салат, нарезанное кубиками рыбное филе, нарезанный мелко кубиками синий лук и авокадо.
- Приготовим соус. Кунжут поджарить на сухой сковородке в течении 2 минут.
- Смешать в пиале кунжут и все компоненты для соуса. Перемешать все до однородности.
- Сворачивать спринг-роллы необходимо в виде конверта (как голубцы). Начинать нужно с нижней части, прижимая его к начинке. Только после этого следует завернуть края и продолжить так до конца.
- Эту операцию проведите со всем остальными спринг-роллами. Когда они все свернуты, можно подавать к столу, а можно их обжарить на разогретой сковородке с небольшим количеством оливкового масла. Корочка должна получиться хрустящей и золотистой.
- Спринг-роллы с авокадо и семгой не должны быть очень жирными. Чтобы убрать лишнее масло, их необходимо положить на салфетку, которая вберет в себя лишний жир. Очень вкусные они со спайс-соусом, хотя можно использовать и другой.
Не хотите готовить сами, узнайте где лучше заказывать суши.
Приятного аппетита!