Как приготовить классический холодец

классический холодец

Те, кто никогда не готовил холодец, почему-то считают, что для его приготовления необходимо в обязательном порядке применять желатин, но, на самом деле это не так. И вообще, считают это блюдо сложным в приготовлении. Развеем этот миф! Еще больше рецептов —  7 вариантов праздничного холодца Как приготовить классический холодец Да, действительно, по своему внешнему виду холодец сильно похож на желе, однако для создания желеобразного состояния используются свиные ушки и ножки. Что же касается мясной составляющей холодца, то для этой цели уже рекомендуется применять постную говядину или курятину. Ингредиенты: Итак, для приготовления…

Читать дальше

Жаркое из говядины с овощами и сухофруктами

жаркое из говядины с сухофруктами

Это мясное блюдо пользовалось большой популярностью у хозяек на Руси еще много столетий назад, поэтому многие кулинары считают жаркое исконно русской пищей.  Если говорить о способе приготовления такого блюда, то уже по корню «жар» в слове жаркое можно узнать о том, как именно нужно готовить мясо. Жаркое из говядины с сухофруктами получается особенно вкусным. Возможно вам стоит заглянуть — Жаркое из свинины Жаркое из говядины Для приготовления такого блюда в те времена использовали свинину или говяжью вырезку. Затем выбранное мясо нарезали кусками и обжаривали на сильном огне, после чего еще…

Читать дальше

Рождественские слойки с яблоками из готового слоеного теста

слойка с яблоками из готового слоеного теста

Приближается Рождество и каждая хозяюшка задумывается о том, какие вкусные блюда поставить на праздничный стол. Конечно кутья (сочиво) и узвар, а что из выпечки? Предлагаем приготовить вкусные и ароматные яблочные слойки. А чтобы приготовить их быстрее и проще, приготовим из готового слоеного теста. За пол часа на вашем столе будут красоваться вкуснейшие слойки с яблоками. Рекомендуем — Булочки с корицей Слойки с яблоками из готового слоеного теста Рождественский аромат елки и мандарин, а если еще добавить аромат корицы и печеных яблок, то Рождество станет по настоящему волшебным. Ингредиенты: Готовое слоеное…

Читать дальше

Котлеты из куриного мяса «Душевные»

котлеты из куриного мяса

Котлеты из курятины отличаются нежной консистенцией, отличными вкусовыми качествами и сочностью. Это отличное блюдо для обеда или ужина, так как такие котлетки как правило не жирные и отлично подходят к любому гарниру. Поэтому, сегодня будем готовить вкусные котлеты из куриного мяса. Котлеты из куриного фарша Эти котлеты ваша семья оценит по достоинству, готовятся они просто и быстро, продукты доступны и не дороги. Ну что еще нужно? Начинаем готовить. Ингредиенты для приготовления: Филе (куриные грудки) — 3 штуки Молоко -100 мл Батон или белая булка — 100 гр Сливочное масло -150…

Читать дальше

Кутья и узвар: атрибуты Рождественского меню-7 рецептов

Издавна в Украине отмечают Рождество Христово по-особенному. День перед Рождеством Христовым называют Рождественским сочельником, а вечер у нас называют Свят-вечер. Обязательными атрибутами вечера являются сочиво или кутья и узвар. Продукты, из которых традиционно варится кутья, имеют символическое значение. Зерно- символ воскресшей жизни, мед — символ здоровья и благосостояния, мак — достаток в семье, фрукты — богатый урожай. Узвар готовят из сушенных фруктов: груш, яблок, чернослива, вишни и изюма , а также любых других сушенных фруктов. Я сделала подборку рецептов кутьи и узвара : 1.Кутья классическая 2 .Сочиво 3 .Рождественская кутья…

Читать дальше