Фрикадельки, запечённые в сливках

Из фарша можно приготовить огромное количество блюд, одним из которых я с вами поделюсь. Сегодня на ужин у меня будут фрикадельки, запечённые в сливках (из свиного фарша). Блюдо получается очень вкусным и нежным, оно отлично подходит к любому гарниру, будь то, картофельное пюре или макароны.
Рекомендуем — Котлеты под картофельной шубой
Фрикадельки, запеченные в сливках
Для приготовления понадобится фарш. Можно взять из свинины или смешанный. Специи используйте по своему вкусу. Можно купить уже готовые для свинины. Чем жирнее сливки использовать, тем вкуснее блюдо получится.
Ингредиенты
- Свиной фарш — 600 г
- Сливки — 200 мл жирность 20%
- Ароматная зелень — (для украшения)
- Лук
- Специи
- Соль.
Приготовление
Смешиваем фарш с измельчённым луком, специями и солью.
Должна получиться однородная масса.
Формируем шарики небольшого размера и выкладываем их в форму для запекания. Я использую одноразовую алюминиевую формочку, которую после приготовления не нужно мыть, а можно просто выбросить. Одноразовые формы отлично подходят для тех случаев, когда блюдо нужно взять с собой в дорогу или на пикник.
Заливаем фрикадельки сливками.
Формочку накрываем крышкой или пергаментом. Ставим в духовку. Запекаем 30 минут при температуре 170°. Готовые фрикадельки, запеченные в сливках выкладываем на тарелку и посыпаем ароматной зеленью.
Блюдо получается очень нежным, вкусным и ароматным!
Приятного аппетита!