Ризотто с тыквой, в стиле паэльи

Ризотто с тыквой, в стиле паэльи

Различия ризотто и паэльи очевидны: текстура и консистенция скажет сама за себя. В составе ризотто всегда круглый рис, окруженный клейким соусом. Паэлью можно описать выражением «рисинка к рисинке»: она запекается в духовом шкафу и имеет рассыпчатую текстуру, к ней добавляются томаты, шафран и подаются лимоны. Но ничто не мешает приготовить ризотто с нотками паэльи, но с сохранением клейкой и нежной текстуры риса. Как ризотто с тыквой по-милански, только еще ближе к паэлье.

РекомендуемКотлеты из кабачка и риса

Ризотто с тыквой

Для этого блюда понадобится рис для ризотто, лук, чеснок, какие-либо овощи, например, тыква, а также томатный сок или рубленые помидоры, пряные травы, куркума или шафран, перец чили.

Ингредиенты

  • Чеснок 3-4 зубца
  • Тыква — 300 г
  • Рис — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Специи
  • Томатный сок
  • Соль — по вкусу.

Приготовление

Первым делом чеснок раздавливают при помощи большого ножа.

чеснок

Теперь доходит черед до луковицы: необходимо снять с нее верхние слои и мелко порубить.

лук

А далее требуется подготовить тыкву: очистить от кожуры, порубить небольшими кусочками без семян. Лучше выбирать мускатную тыкву в форме лиры, она слаще и ароматнее.

нарезаем тыкву

При помощи лопатки в раскаленном растительном масле постоянно помешивают чеснок, он не должен пережариться, иначе появится неприятный запах.

поджариваем чеснок

Теперь к нему добавляют лук и обжаривают, чеснок можно убрать.

обжариваем лук

Сверху выкладывают тыкву.

кусочки тыквы

Можно перемешать лопаткой тыкву с луком и дать прожариться 3-5 минут.

готовим ризотто с тыквой

Теперь к смеси вливают небольшое количество кипятка. Лучше сразу нагреть половину чайника, ведь для ризотто понадобится много горячей воды.

приготовление ризотто

Через 5-7 минут сверху высыпают рис. К нему добавляют немного соли, красящую специю, чили и пряные травы.

рис для ризотто

Практически сразу же вливают первый стакан кипятка и оставляют под крышкой на 2-3 минуты.

добавляем рис в ризотто

Крышку открывают, добавляют томат или томаты и доливают примерно половину стакана воды, все тщательно размешивают, чтобы не было спрессованных комков.

Каждые 4-5 минут стоит смотреть, что там под крышкой, чтобы ризотто практически целиком находилось в кипящей воде, иначе не получится нежного клейкого соуса, и рис станет сухим.

На заключительной стадии пробуют рис на остроту и готовность, он не должен скрипеть на зубах, но разваривать его до неразличимой по структуре каши тоже не следует. Подать ризотто с тыквой можно с кусочками лимона.

. ризотто с тыквой

Ризотто с овощами готов и прекрасен горячим.

ризотто из тыквы

Приятного аппетита!

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *