Котлеты под картофельной шубой, в духовке
Очень простой, но весьма интересный вариант быстрого ужина. Когда простые котлеты уже надоели, то можно обыграть их новыми ингредиентами. Получается блюдо, где одновременное есть и мясной компонент и гарнир. Итак, готовим вкусные котлеты под картофельной шубой в духовке. Это очень вкусно!
Котлеты под картофельной шубой
Котлеты будем запекать в духовке. Из фарша делаются котлеты, но более плоской формы. поверх выкладывается натертый картофель и соленые огурцы, а затем сырная шапочка и майонез. Все это запекается. Блюдо очень оригинальное, обязательно попробуйте приготовить.
Ингредиенты
- Мясной фарш (лучше если это будет микс) – 700 г
- Маринованные огурцы – по вкусу
- Картофель – 4 шт. покрупнее размером
- Майонез и сыр – по вкусу
- Молотый кориандр и молотая копчёная паприка – по 1 ч. ложке
- Хлеб или батон – 2 кусочка
- Молоко – 150 мл.
Приготовление
Лук как можно мельче порубить. Хлеб замочить в молоке на 10 минут.
В миске соединить вместе отжатый от молока хлеб, фарш, лук и специи. Тщательно перемешать и отбить.
Картофель натереть на мелкой тёрке и сложить в сито, чтобы стек лишний сок. Огурцы и сыр также измельчить при помощи мелкой тёрки.
Из фарша сформировать порционные лепешечки высотой около 1–1.5 см.
Сверху равномерно разложить картофель и маринованные огурцы.
Завершить формирование шубки для котлет натертым сыром и майонезом.
Запекать блюдо при 180°С около 50 минут.
Очень ароматное, сочное и вкусное блюдо. А ещё оригинальный вид и подача.
Как видите котлеты под картофельной шубой в духовке приготовить совсем не трудно!
Приятного аппетита!