Венские вафли в электровафельнице

Венские вафли в электровафельнице

Домашние венские вафли — это отличная выпечка, на приготовление которой не уйдет много времени. К тому же, рецептов вафель настолько много, что всегда можно найти нужные ингредиенты в холодильнике. Конечно, понадобится электровафельница, но самые простые модели стоят не очень дорого, а взамен вы получите возможность в любое время приготовить вкусную выпечку к чаю. Сегодня готовим домашние венские вафли в электровафельнице по простому рецепту.

РекомендуемВафли из тыквы

Венские вафли в электровафельнице

Тесто для вафель будем делать на молоке, яйцах и маргарине. Муку обязательно просеивайте и добавляйте разрыхлитель. Это сделает выпечку воздушной и мягкой. Готовые венские вафли можно присыпать сахарной пудрой или натереть шоколад. Подают такой десерт к чаю, кофе или с мороженым.

Ингредиенты

ингредиенты для приготовления венских вафель

  • Яйца — 3 шт. среднего размера
  • Маргарин сливочный — 100 г
  • Сахарный песок  — 70 г
  • Молоко -2,5% жирности — 100 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта — 150 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовить необходимые продукты. они должны быть комнатной температуры. Смешать размягченный маргарин с сахаром и яйцами.

готовим тесто на венские вафли

Добавить свежее молоко, и вымешать массу до однородности.

добавляем молоко

Добавить в тесто просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать.

добавляем муку

Получилось тесто для выпечки домашних вафель. Дать постоять тесту минут 10. Так оно станет еще более однородным. Выпекаем вафли в электровафельнице до готовности.

готовое тесто на вафли

Готовые венские вафли подаем с шоколадом, пудрой или вареньем.

домашние венские вафли в электровафельнице

Выпечка получается мягкой и вкусной.

венские вафли в электровафельнице

Приятного чаепития!

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *