Венские вафли в электровафельнице
Домашние венские вафли — это отличная выпечка, на приготовление которой не уйдет много времени. К тому же, рецептов вафель настолько много, что всегда можно найти нужные ингредиенты в холодильнике. Конечно, понадобится электровафельница, но самые простые модели стоят не очень дорого, а взамен вы получите возможность в любое время приготовить вкусную выпечку к чаю. Сегодня готовим домашние венские вафли в электровафельнице по простому рецепту.
Рекомендуем — Вафли из тыквы
Венские вафли в электровафельнице
Тесто для вафель будем делать на молоке, яйцах и маргарине. Муку обязательно просеивайте и добавляйте разрыхлитель. Это сделает выпечку воздушной и мягкой. Готовые венские вафли можно присыпать сахарной пудрой или натереть шоколад. Подают такой десерт к чаю, кофе или с мороженым.
Ингредиенты
- Яйца — 3 шт. среднего размера
- Маргарин сливочный — 100 г
- Сахарный песок — 70 г
- Молоко -2,5% жирности — 100 мл
- Мука пшеничная высшего сорта — 150 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт
Подготовить необходимые продукты. они должны быть комнатной температуры. Смешать размягченный маргарин с сахаром и яйцами.
Добавить свежее молоко, и вымешать массу до однородности.
Добавить в тесто просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать.
Получилось тесто для выпечки домашних вафель. Дать постоять тесту минут 10. Так оно станет еще более однородным. Выпекаем вафли в электровафельнице до готовности.
Готовые венские вафли подаем с шоколадом, пудрой или вареньем.
Выпечка получается мягкой и вкусной.
Приятного чаепития!