Простое печенье с вареньем на скорую руку

Простое печенье с вареньем на скорую руку

Этот рецепт простого печенья с вареньем попался мне случайно и, думаю, навсегда поселился в моей записной книжке. Пеку по нему уже более двух лет, и ни разу не было, чтобы выпечка долго залеживалась на столе.

Простое печенье с вареньем

Для приготовления этой выпечки понадобится густое варенье или джем. Можно так же использовать повидло. Вкуснее всего получается с вареньем с кислинкой: вишневое, абрикосовое, сливовое. Тесто заваривается кипятком.

Ингредиенты

ингредиенты для простого печенья с вареньем

  • Растительное масло рафинированное — 100 мл
  • Мука  — 300 г
  • Кипяток — 100 мл
  • Сахарная пудра  — 2 ст. л.
  • Джем, повидло или густое варенье  — 150 мл.

Приготовление

В емкость выливаем масло и кипяток, затем высыпаем сахарную пудру и постепенно подмешиваем просеянную муку.

замешиваем тесто

Замешиваем быстро тесто. Оно получается маслянистым, мягким и не липнет к рукам.

тесто на печенье

Делим тесто на несколько частей. Затем каждую раскатываем в тонкий пласт, при необходимости подпыляя стол мукой. Далее на каждый пласт наносим тонким слоем сладкую начинку. Если варенье негустое, то к нему можно добавить несколько щепоток манной крупы.

раскатываем тесто

Сворачиваем пласт теста в трубочку.

размазываем варенье по тесту

Делим острым ножом получившийся рулетик на части. Толщина каждого печенья 1,5 — 2 см.

нарезаем тесто на печенье

На покрытый антипригарным ковриком противень укладываем простое печенье с вареньем и выпекаем при температуре 180 градусов четверть часа.

выпекаем простое печенье с вареньем

Подрумянившееся печенье вынимаем из горячей духовки и сразу, еще горячее, посыпаем сахарной пудрой.

готовое простое печенье с вареньем

Печенье готово. Подаем его в вазочке к ароматному чаю, кофе.

простое печенье с вареньем к чаю
Фишка этого печенья в том, что оно быстро и очень просто готовится. Не нужно обладать какими-то особенностями, чтобы освоить рецепт. А печенье всегда получается рассыпчатым, ненавязчиво сладким и очень приятным на вкус.
Рекомендую приготовить!

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *