Шоколад меланжерный (горький)

Шоколад меланжерный (горький)

Можно с уверенностью утверждать, что вы любите шоколад и знаете о его полезных свойствах. Но какой же шоколад является самым полезным, полностью сохраняющим все уникальные свойства какао-бобов? Меланжерный!

Богатый выбор настоящего шоколада на самый изысканный вкус — Кондитерская фабрика Верность Качеству

Меланжерный шоколад

Полезная и интересная информация о меланжерном горьком шоколаде поможет вам сделать правильный выбор при покупке сладостей. Для приготовления этого продукта используются какао-бобы и сахар.

Что же такое меланжерный шоколад, и почему именно он сохраняет все полезные свойства какао?

В подавляющем числе случаев перед употреблением в пищу какао-бобы подвергаются измельчению. Более того, всем известная плитка шоколада получается именно в результате перемола – при перетирании бобов из них выделяется масло, которое при комнатной температуре застывает, т.е. «склеивает» порошкообразную массу.

Однако процесс перетирания может приводить к потере полезных свойств, изменению вкуса шоколада. Почему это происходит? Во-первых, на большинстве современных предприятий пищевой промышленности используются металлические жернова или металлические детали мельничной установки. Отделяющиеся от деталей микронные частицы металла приводят к изменению вкуса шоколада. Кроме того, некоторые металлы выступают катализаторами для окисления какао-масла.

Во-вторых, сегодня измельчение бобов обычно производят при большой скорости вращения жерновов, что приводит к существенному повышению температуры обрабатываемого продукта. Фактически какао при этом подвергается высокотемпературной обработке, а это подразумевает потерю многих полезных свойств, в первую очередь – снижение содержания витаминов.

Принцип изготовления меланжерного шоколада

черный горький шоколад

Всех этих недостатков лишен меланжерный шоколад. При его изготовлении, во-первых, используются только мельницы с гранитными жерновами. Во-вторых, жернова вращаются очень медленно (перетирание длится до 3 суток!), благодаря этому в ходе процесса помола температура какао-бобов никогда не превышает 65 градусов. Таким образом обеспечивается сохранение всех полезных свойств, неповторимого аромата и вкуса натурального какао!

Меланжерный шоколад содержит до 9,5 г белка на 100 г продукта, уникальный комплекс витаминов, минералов, антидепрессантов, а также веществ определяющих улучшение настроения.

Употребление в пищу натуральных какао-бобов обеспечивает:

  • нормализацию обменных процессов в организме
  • профилактику болезней сердца и сосудов
  • противодействие развитию онкологических заболеваний
  • повышение скорости мыслительных процессов и улучшение памяти
  • улучшение самочувствия, избавление от усталости даже после значительных умственных и физических нагрузок
  • нормализацию веса
  • повышение половой потенции
  • укрепление иммунитета и целый ряд других положительных результатов.

Меланжерный шоколад можно использовать для приготовления различных горячих напитков, шоколадного фондю, в виде порошка он может добавляться в различные кондитерские изделия, мороженое, десерты. Прекрасно сочетаются с ним сухофрукты, орехи.

Шоколад Меланжерный горький противопоказан при индивидуальной непереносимости какао, детям до трех лет, при болезнях почек, желудочно-кишечных заболеваниях в стадии обострения, сахарном диабете.

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *