Пицца на скорую руку

Пицца на скорую руку

Недавно узнала рецепт пиццы, по которому очень  легко, а самое главное быстро готовить это вкусное блюдо. Сделала, нашей семье понравилось, решила поделиться и с вами. Итак, пицца на скорую руку.

 Пицца на скорую руку 

Пицца блюдо итальянской кухни, но полюбилась она по всему миру. Рецепты модифицировали и изменяли, придумывали различные варианты. Наш вариант пригодится в том случае, если приготовить пиццу нужно быстро! 

 

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • слоенное тесто — 450 гр. (можно купить готовое и хранить в морозилке)
  • томатная паста — 2 столовых ложки
  • сыр твердый — 150 грамм
  • грибы шампиньоны — 300 гр.
  • лук репчатый — 2 головки ( среднего размера)
  • растительное масло — 30 гр.
  • специи (по вкусу, кто как любит)
  • яйцо куриное

  1. Сначала приготовим грибы.

Для этого порежем лук полукольцами и отправим на разогретую с постным маслом сковороду, обжарим до прозрачности.

Грибы помоем, обрежем утолщенную ножку , нашинкуем тонкими слайсами и добавим к луку на сковороду. Потушим  при помешивании до выпаривания жидкости, в это время добавляем свои любимые специи, солим. Готовые грибы остудить.

2.Слоенное тесто, предварительно размороженное, делим на две части. Одну часть раскатываем и кладем на смазанный, растительным маслом, противень.

Затем покрываем равномерным слоем томатной пасты, сверху кладем грибы и посыпаем тертым сыром.

Вторую половину теста  раскатываем и покрываем нашу начинку, края нижнего и верхнего слоя теста защипываем.

Я еще до выпечки разрезаю на порционные кусочки, а затем смазываю взбитым желтком, можно просто яйцом.

Выпекать в предварительно подогретой духовке до 180-200 градусов, минут 20-30.

 Пицца на скорую руку готовится также, без грибов, просто томат и тертый сыр, очень вкусно и быстрее получается.

Приятного аппетита !

Елена Пряникова

4 комментария к “Пицца на скорую руку

  1. Елена, давно искала рецепт быстро приготовить пицу. Благодарю, попробую. И сайт у Вас красивый получился, легко читать. Приглашаю на свой сайт Жду ваших комментариев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *