Оладьи на кефире с содой — простой рецепт

Оладьи на кефире с содой — простой рецепт

Сегодня я расскажу вам, как приготовить оладьи на кефире с содой. Преимуществом такой выпечки является простота и короткое время приготовления. Всего за 30 минут можно приготовить тесто и пожарить свежие оладушки. Благодаря небольшому количеству соды, блюдо получается нежным и пышным.

Оладьи на кефире с содой

Для приготовления подойдет как биокефир, так и обычный жирностью 2.5% или 3,2%. Можно взять обычную пищевую соду или разрыхлитель в пачках, он так же содержит соду. муку лучше брать хорошего качества, высшего сорта. Все эти нюансы скажутся на качестве теста и конечный результат.

Ингредиенты

ингредиенты для оладий

  • 1 яйцо
  • 100 мл кефира
  • 100 г муки
  • 0,5 ч л соды
  • 50 г сахара
  • Масло для жарки

Приготовление

Сразу скажу, что для приготовления оладий потребуется немножко больше времени, потому что тесту нужно отдохнуть минут 20-30.

В миску вбиваем яйцо и наливаем кефир.

добавляем кефир

Добавляем сахар. При помощи венчика или миксера хорошо взбиваем ингредиенты.

добавляем сахар
Постепенно вводим просеянную муку, вместе с ней добавляем соду.

добавляем муку
Перемешиваем до появления однородной массы и оставляем в прохладном месте, но не в холодильнике.

тесто на оладьи
На сковороду налить немного растительного масла. Включить газ и дождаться когда масло раскалится. Когда начинаем жарить оладьи, не перемешиваем тесто, а аккуратно берём каждую порцию ложкой и выкладываем на сковороду. Жарим с двух сторон до готовности.

оладьи на сковороде
К нашим оладушкам отлично подойдёт варенье или сгущённое молоко.

оладьи на кефире с содой

Можно подавать оладьи на кефире к чаю или кофе. Они получаются очень нежными, мягкими и вкусными!

оладьи

Приятного аппетита!

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *