Оладьи на кефире с содой — простой рецепт
Сегодня я расскажу вам, как приготовить оладьи на кефире с содой. Преимуществом такой выпечки является простота и короткое время приготовления. Всего за 30 минут можно приготовить тесто и пожарить свежие оладушки. Благодаря небольшому количеству соды, блюдо получается нежным и пышным.
Оладьи на кефире с содой
Для приготовления подойдет как биокефир, так и обычный жирностью 2.5% или 3,2%. Можно взять обычную пищевую соду или разрыхлитель в пачках, он так же содержит соду. муку лучше брать хорошего качества, высшего сорта. Все эти нюансы скажутся на качестве теста и конечный результат.
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 100 мл кефира
- 100 г муки
- 0,5 ч л соды
- 50 г сахара
- Масло для жарки
Приготовление
Сразу скажу, что для приготовления оладий потребуется немножко больше времени, потому что тесту нужно отдохнуть минут 20-30.
В миску вбиваем яйцо и наливаем кефир.
Добавляем сахар. При помощи венчика или миксера хорошо взбиваем ингредиенты.
Постепенно вводим просеянную муку, вместе с ней добавляем соду.
Перемешиваем до появления однородной массы и оставляем в прохладном месте, но не в холодильнике.
На сковороду налить немного растительного масла. Включить газ и дождаться когда масло раскалится. Когда начинаем жарить оладьи, не перемешиваем тесто, а аккуратно берём каждую порцию ложкой и выкладываем на сковороду. Жарим с двух сторон до готовности.
К нашим оладушкам отлично подойдёт варенье или сгущённое молоко.
Можно подавать оладьи на кефире к чаю или кофе. Они получаются очень нежными, мягкими и вкусными!
Приятного аппетита!