Скрэмбл классический (яичница болтунья)

Скрэмбл классический (яичница болтунья)

Загадочное блюдо скрэмбл, на самом деле представляет из себя привычную нам всем яичницу болтунью. Придумали классический скрэмбл американцы. Именно они любят быструю пищу. Блюдо представляет из себя поджаренные на сливочном масле ( в течении 2 минут) взбитые с молоком или сливками яйца.

РекомендуемОмлет с помидорами, беконом и сыром

Классический скрэмбл

Классический скрэмбл это лишь яйца и молоко. Без всяких добавок. А вот к уже готовому блюду можно подать и свежие овощи и поджаренный бекон. Яйца можно взбить с молоком или сливками, это уже по вашему вкусу. Блюдо готовится очень быстро, поэтому отходить от плиты нельзя. Понадобится лопатка для перемешивания яичной массы. Готовый скрэмбл должен быть светло-желтого цвета, без всяких румяных корочек и слегка влажным!

Настоящий скрэмбл жарится исключительно на сливочном масле. Именно оно придает блюду яркий вкус.

Ингредиенты

  • Яйца среднего размера  — 3 шт.
  • Молоко — 5 ст. л.
  • Сливочное масло — небольшой кусочек для жарки
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Свежие яйца вбейте в пиалу или чашку. Взбейте немного вилкой.
  2. Присолите. Добавьте молоко или сливки. Еще раз взбейте.
  3. Поставьте сковородку на плиту на средний огонь. Растопите сливочное масло.
  4. Когда масло нагреется, вылейте на сковородку взбитые яйца. Подождите 20-30 секунд, яичная масса должна немного схватиться.
  5. Сразу же после этого, начинайте перемешивать массу лопаткой. не останавливаясь и не допуская образования слишком больших кусков.
  6. Скрэмбл должен быть слегка влажным и объемным. Именно в таком состоянии он готов.
  7. Готовый классический скрэмбл аккуратно перекладываем на плоскую тарелку и подаем к завтраку.

классический скрэмбл

Приятного аппетита!

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *