Омлет с сосисками — простой и вкусный завтрак!
Омлет давно стал символом «доброго утра». Во многих семьях его готовят на завтрак. При чём в различных вариациях: классический омлет, омлет с сыром и помидорами, омлет со смесью овощей и т.д. Сегодня мы приготовим простой омлет с сосисками. Сытный и вкусный.
Рекомендуем — Фриттата с брокколи
Омлет с сосисками
Для приготовления омлета берите качественные сосиски, не из сои. Так как мы будем их поджаривать, чтобы они не прилипли к сковородке. Омлет делают с молоком, сметаной, майонезом. Мы будем использовать молоко. С ним блюдо получается мягким и нежным. Я считаю, что с молоком получается самый вкусный омлет.
Ингредиенты
- Яйца – 8 шт.
- Сосиски – 4 шт.
- Молоко – 150-200 мл
- Масло растительное для жарки – по необходимости
- Соль – по вкусу
- Другие специи – по желанию
- Зелень для подачи – по желанию.
Приготовление
Сосиски очищаем от плёнки, нарезаем небольшими кружочками толщиной 4-5 мм. Выкладываем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Пока сосиски обжариваются, в глубокую миску разбиваем 8 яиц.
Хорошенько взбиваем их венчиком. Идеально, если получиться взбить в пену.
Далее добавляем молоко, продолжаем размешивать. Добавляем соль, перец, итальянские или прованские травы, иные специи. На ваш вкус.
Заливаем молочно-яичной смесью обжаренные сосиски. Немного перемешиваем деревянной лопаткой на сковороде, распределяя массу равномерно.
Накрываем крышкой омлет, убавляем огонь. Жарим до готовности около 10-15 минут.
Под крышкой омлет станет пышным и мягким.
Перед подачей разделяем порционно, выкладываем на тарелку. Украшаем зеленью.
Получился очень воздушный и нежный, красивый и румяный омлетик. А главное, рецепт очень прост в приготовления. И понравится, как взрослому, так и ребёнку.
Приятного аппетита!