Хек жареный на сковороде в муке — вкусный ужин

Хек жареный на сковороде в муке — вкусный ужин

Хек довольно дешевый вид рыбы. Однако он питательный и очень полезный, поскольку содержит огромное количество фосфора, много магния и фтора, а также других нужных людям веществ, в числе которых железо и молибден. Гурманы из южных регионов Европы высоко его ценят и заказывают в ресторанах. Но почему бы не сделать какой-нибудь деликатес из него дома? Рецепт, приведенный здесь, в этом поможет. Итак, готовим жареный на сковороде хек запанированный в муке.

РекомендуемЖареный хек в панировочных сухарях

Хек жареный на сковороде в муке

При приготовлении жареной рыбы будем использовать такие специи как пажитник и индийский орех. Вы можете взять и другие специи, свои любимые. Панировать рыбку будем в муке, это самый привычный и простой способ.

Ингредиенты

ингредиенты для жарки рыбы

  • Свежемороженый хек – 800 г
  • Пажитник – 6 г
  • Мелкомолотый индийский орех – 10 г
  • Соль – вариативная дозировка, от 7 до 12 г
  • Мука – 60 г, можно взять второсортную
  • Растительное масло, разновидность по предпочтению – 40 мл.

Приготовление

Рыбу почистить. Чешуя у нее мелкая и легко снимается ножом. Выпотрошить, снять лезвием ножа черные пленки из брюшин. Крупные плавники срезать ножницами для рыбы.

тушки рыбы хек

В мучную панировку добавить обе приправы, посолить ее.

готовим панировку для рыбы из муки

Запанировать в муке рыбные кусочки со всех сторон.

панируем рыбу

Погрузить их в закипающее на сковороде растительное масло. Жарить, переворачивая, до мягкости. На это потребуется минут 15. Необходим среднетемпературный режим. Должна появиться золотистая корочка.

жарим рыбу хек

Корочка получится не слишком темная, но все же румяная, аппетитная. Опытные рестораторы рекомендуют подавать такое блюдо с запеченным либо отварным картофелем и разными овощами.

жареный хек запанированный в муке

Как видите, приготовить хек жареный на сковороде в муке совсем не трудно! Хороший и полезный вариант ужина, который можно приготовить за 40 минут.

Приятного аппетита!

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.