Оладьи из кабачков и картофеля, самый вкусный рецепт

Оладьи из кабачков и картофеля, самый вкусный рецепт

Летом и до начала осени созревают кабачки. Для тех, кто выращивает эти овощи, иногда это настоящая проблема, потому что их всегда много и девать их некуда, а выкинуть жалко. Да и зачем выкидывать полезный и вкусный продукт, если из него можно приготовить вкусные кабачковые оладьи. Нежные, яркие и полезные!

Рекомендуем  — Оладьи на кефире с содой

Оладьи из кабачков и картофеля

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления оладий из кабачков. Рецептов этого простого блюда довольно много. В этом рецепте кроме кабачка используется еще картошка. Оба овоща натираются на терке. Для усиления вкуса и аромата добавим специи.

Ингредиенты

ингредиенты для оладьев из кабачка и картофеля

  • Кабачок  — один крупный
  • Яйца — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт
  • Лук — 1 шт.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Соль и специи.

Приготовление

Моем кабачок, натираем его на крупной терке. Отжимаем жидкость.

натертый кабачок

Картошину моем и очищаем от кожуры. Натираем картофель и смешиваем его с кабачком.

натертые овощи для оладий
Добавляем яйцо, лук, также натёртый на тёрке.

добавляем яйцо

Добавляем любимые специи и муку. Тщательно перемешиваем массу. Она должна получиться однородной. Сразу же приступаем к жарке оладий.

добавляем муку
На сковородку добавляем немного растительного масла, разогреваем. Жарим оладьи на сковороде. В процессе жарки переворачиваем. Оладушки должны получиться румяными и пропеченными.

жарим оладьи

Готовые оладьи можно подавать сразу или же выложить их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Подавать со сметаной в горячем виде.

оладьи из кабачка и картофеля
Приятного аппетита!

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *