Оладьи из кабачков и картофеля, самый вкусный рецепт
Летом и до начала осени созревают кабачки. Для тех, кто выращивает эти овощи, иногда это настоящая проблема, потому что их всегда много и девать их некуда, а выкинуть жалко. Да и зачем выкидывать полезный и вкусный продукт, если из него можно приготовить вкусные кабачковые оладьи. Нежные, яркие и полезные!
Рекомендуем — Оладьи на кефире с содой
Оладьи из кабачков и картофеля
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления оладий из кабачков. Рецептов этого простого блюда довольно много. В этом рецепте кроме кабачка используется еще картошка. Оба овоща натираются на терке. Для усиления вкуса и аромата добавим специи.
Ингредиенты
- Кабачок — один крупный
- Яйца — 2 шт.
- Картофель — 2 шт
- Лук — 1 шт.
- Мука — 4 ст. л.
- Соль и специи.
Приготовление
Моем кабачок, натираем его на крупной терке. Отжимаем жидкость.
Картошину моем и очищаем от кожуры. Натираем картофель и смешиваем его с кабачком.
Добавляем яйцо, лук, также натёртый на тёрке.
Добавляем любимые специи и муку. Тщательно перемешиваем массу. Она должна получиться однородной. Сразу же приступаем к жарке оладий.
На сковородку добавляем немного растительного масла, разогреваем. Жарим оладьи на сковороде. В процессе жарки переворачиваем. Оладушки должны получиться румяными и пропеченными.
Готовые оладьи можно подавать сразу или же выложить их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Подавать со сметаной в горячем виде.
Приятного аппетита!