Отбивные из филе куриной грудки

Отбивные из филе куриной грудки

Кулинары, называющие белое куриное мясо сухим, просто не умеют его готовить, поэтому и получают результат, который критикуют гурманы. Расходуя минимум компонентов, удастся получить отменное блюдо – очень мягкое и сочное. Попробуем приготовить отбивные из филе куриной грудки так, чтобы они получились сочными и мягкими.

РекомендуемЖареная куриная грудка со стручковой фасолью

Отбивные из куриной грудки

Из куриного филе можно приготовить очень вкусные отбивные. Запанировав их в сухарях можно получить праздничное мясное блюдо, которое не стыдно подать к праздничному столу. На гарнир подойдет картофельное пюре, отваренные макаронные изделия, жареный картофель, овощи гриль и любые каши.

Обратите внимание! В рецепте не используются яйца. Мясо панируется в сухарях без яичного кляра. Это рецепт для тех, кому нельзя употреблять яйца. Тем не менее, отбивные получаются очень вкусными!

Ингредиенты

ингредиенты для отбивных из куриной грудки

  • Бескостная куриная грудка – 800 г
  • Натуральный и густой томатный сок – 60–70 мл
  • Соль – примерно 8 г или чуть больше, по предпочтению
  • Паприка – 10 г
  • Растительное масло любого типа, подходящее для жаренья, – 150 мл
  • Крупномолотые панировочные сухари – 70 г.

Приготовление

Куриное филе промыть, обсушить бумажными салфетками.

куриная грудка

нарезать грудку на отбивные. Отбить. Здесь использовался игольчатый тендерайзер, вы можете воспользоваться обычным молоточком для отбивных.

отбиваем мясо

После этого залить отбитое мясо томатом. Можно использовать томатный сок, кетчуп или томатный соус. Оставить мариноваться на час. Томатный маринад сделает мясо мягким с пикантным вкусом.

маринуем мясо

Приготовим панировку. В миску насыпьте панировочные сухари, посолите и приправьте специями. Перемешайте.

панировка

Теперь нужно обвалять в панировке кусочки куриного филе.

панируем отбивные

Подготовить сковородку с растительным маслом. Хорошо разогреть. Жарить в разогретом растительном жире 15 минут, дважды или трижды переворачивая. Отбивные должны быть красивого золотистого цвета.

обжариваем отбивные

Подаем отбивные из куриного филе в горячем виде с гарниром. При сервировке на тарелках может остаться масло. Удалять его не нужно: оно не портит блюдо, а не дает ему пересохнуть. Отбивные отличные – сытные, но не жирные.

отбивные из куриной грудки

Приятного аппетита!

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.