Жареная стручковая фасоль с куриной грудкой

Жареная стручковая фасоль с куриной грудкой

Стручковая фасоль очень полезный овощ. Предпочитаю готовить ее свежую, хотя и замороженная она сохраняет свои вкус и аромат. Очень вкусно получается готовить ее с маринованной в соевом соусе и обжаренной курочкой, а также с любым мясом.

РекомендуемКуриное филе в апельсиновом маринаде

Жареная стручковая фасоль с куриным филе

Обязательно приготовьте это блюдо в сезон стручковой фасоли. Можно использовать не только курятину, но и другие виды мяса, но на мой взгляд, с курицей блюдо получается самым вкусным. Обязательно добавляю немного чеснока, он придает аромат и пикантный вкус. И конечно немного соевого соуса, он значительно улучшает вкус готового блюда.

Необходимые продукты

ингредиенты для жарки стручковой фасоли с курицей

  • Фасоль стручковая – 150-200 г.
  • Куриное филе – 150 г.
  • Масло для обжарки – 1-2 ст. л.
  • Небольшая луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубца.
  • Паприка – 1/3 ч. л.
  • Перец, соль по вкусу.
  • Соевый соус – 2-3 ст. л.

Как готовить

Чеснок мелко рубим, луковицу нарезаем полукольцами.

рубим чеснок
Филе нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с чесноком, приправами и соевым соусом.

приправляем мясо специями

Даем промариноваться, оставив на пол часа.

замаринованное мясо

Стручковую фасоль моем, обрезаем хвостики и нарезаем на небольшие кусочки.

нарезаем стручковую фасоль
На сковороду выливаем масло и обжариваем лук.

обжариваем лук

Добавляем подготовленную курицу и продолжаем жарить до образования легкой корочки.

обжариваем мясо
Далее добавляем фасоль, слегка солим и накрываем крышкой. Перемешиваем 1-2 раза.

добавляем фасоль

По необходимости добавляем несколько ложек воды, и через 8-10 минут филе с фасолью готово.

обжариваем мясо со стручковой фасолью
Подаем на порционных тарелках с кусочком хлеба.

жареная стручковая фасоль с куриным филе
Приятного аппетита!

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *