Жареная стручковая фасоль с куриной грудкой
Стручковая фасоль очень полезный овощ. Предпочитаю готовить ее свежую, хотя и замороженная она сохраняет свои вкус и аромат. Очень вкусно получается готовить ее с маринованной в соевом соусе и обжаренной курочкой, а также с любым мясом.
Рекомендуем — Куриное филе в апельсиновом маринаде
Жареная стручковая фасоль с куриным филе
Обязательно приготовьте это блюдо в сезон стручковой фасоли. Можно использовать не только курятину, но и другие виды мяса, но на мой взгляд, с курицей блюдо получается самым вкусным. Обязательно добавляю немного чеснока, он придает аромат и пикантный вкус. И конечно немного соевого соуса, он значительно улучшает вкус готового блюда.
Необходимые продукты
- Фасоль стручковая – 150-200 г.
- Куриное филе – 150 г.
- Масло для обжарки – 1-2 ст. л.
- Небольшая луковица – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубца.
- Паприка – 1/3 ч. л.
- Перец, соль по вкусу.
- Соевый соус – 2-3 ст. л.
Как готовить
Чеснок мелко рубим, луковицу нарезаем полукольцами.
Филе нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с чесноком, приправами и соевым соусом.
Даем промариноваться, оставив на пол часа.
Стручковую фасоль моем, обрезаем хвостики и нарезаем на небольшие кусочки.
На сковороду выливаем масло и обжариваем лук.
Добавляем подготовленную курицу и продолжаем жарить до образования легкой корочки.
Далее добавляем фасоль, слегка солим и накрываем крышкой. Перемешиваем 1-2 раза.
По необходимости добавляем несколько ложек воды, и через 8-10 минут филе с фасолью готово.
Подаем на порционных тарелках с кусочком хлеба.
Приятного аппетита!