Бублики с начинкой из яблок и тыквы — простой рецепт

Бублики с начинкой из яблок и тыквы — простой рецепт

Приготовим бублики с начинкой из яблок и тыквы по очень простому рецепту. Мягкое тесто и нежная начинка — именно такой получается выпечка. Идеально к чаю, кофе или какао. Можно использовать и другие виды начинок. Мы приготовим два варианта с яблоками и тыквой.

РекомендуемВафли в вафельнице

Бублики с начинкой из яблок и тыквы

Для теста возьмем сухие дрожжи. Для начинки сладкие яблоки и тыкву. В яблочную начинку можно добавить немного корицы, так бублики будут более ароматными. Выпечку можно давать детям с собой в школу. Очень сытно и вкусно!

Ингредиенты

ингредиенты для приготовления бубликов

  • Мука пшеничная  — 400 г
  • Сливочное (82,5%) масла — 40 г
  • Молоко 2,5% — 150 мл
  • Соль — половина ч. л.
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.

Для начинки

  • Яйцо — 1 шт.
  • Яблоки — 6 шт.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Тертая тыква — 150 г
  • Корица — на кончике ножа.

Приготовление

Молоко подогреем. Растопим в молоке сливочное масло. Смешаем с молочной смесью яйцо и соль. Муку просеем. Добавим к муке чайную ложку дрожжей.

мука и сухие дрожжи

Частями будем вливать в муку молочную смесь и замешивать неплотное тесто. Можно добавить половину столовой ложки растительного масла, чтобы тесто не липло к рукам и было более гладким.

дрожжевое тесто для бубликов

Накроем миску с тестом пищевой плёнкой и на 40 минут поместим в тёплое место. Пусть подходит. Через час тесто обомнём, и оставим ещё на полчаса подходить. Пока будет подходить тесто, сделаем начинку. Яблоки очистим от кожуры, порежем мелкими кусочками, выложим в сотейник. Добавим 4 столовые ложки сахара и сливочное масло. Поставим сотейник на огонь, и доведём яблоки до мягкости. Разомнём готовые яблоки в пюре. Яблочная начинка готова. Тыкву натрём на мелкую тёрку, добавим 2 столовые ложки сахара и корицу. Корицу можно добавить и в яблоки. Тесто разделим на 10 частей. Можно разделить и на большее количество, тогда бублики будут небольшими по размеру.

шарики из теста

Подсыплем на разделочный коврик муки и раскатаем каждый кусочек теста в круг. Разложим в форме кольца начинку.

начинка для бубликов

Важно! Начинка из яблок обязательно должна полностью остыть.

начинка из тыквы

Завернём края теста внутрь.

формируем бублик

В середине круга сделаем пальцем отверстие и сформируем бублик.

бублик из теста

Бублик должен получиться в форме кольца. Начинка нигде не должна вылазить наружу.

бублик из теста

Выложим бублики гладкой стороной на противень, застеленный качественной бумагой для выпечки. Смажем верх бубликов взбитым яйцом. Выпекать будем при 180° 25 – 30 минут при режиме «верх-низ». Готовые бублики с начинкой из яблок и тыквы достать из духовки, выложить на плоское блюдо и прикрыть хлопчатобумажным полотенцем. Дать остыть.

бублики с начинкой из яблок и тыквы

Очень нежное тесто, ароматная начинка. Заваривайте чай и наслаждайтесь вкусной выпечкой!

бублик с начинкой в разрезе

Приятного аппетита!

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *