Бублики с начинкой из яблок и тыквы — простой рецепт
Приготовим бублики с начинкой из яблок и тыквы по очень простому рецепту. Мягкое тесто и нежная начинка — именно такой получается выпечка. Идеально к чаю, кофе или какао. Можно использовать и другие виды начинок. Мы приготовим два варианта с яблоками и тыквой.
Рекомендуем — Вафли в вафельнице
Бублики с начинкой из яблок и тыквы
Для теста возьмем сухие дрожжи. Для начинки сладкие яблоки и тыкву. В яблочную начинку можно добавить немного корицы, так бублики будут более ароматными. Выпечку можно давать детям с собой в школу. Очень сытно и вкусно!
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 400 г
- Сливочное (82,5%) масла — 40 г
- Молоко 2,5% — 150 мл
- Соль — половина ч. л.
- Сухие дрожжи — 1 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
Для начинки
- Яйцо — 1 шт.
- Яблоки — 6 шт.
- Сахар — 6 ст. л.
- Сливочное масло — 20 г
- Тертая тыква — 150 г
- Корица — на кончике ножа.
Приготовление
Молоко подогреем. Растопим в молоке сливочное масло. Смешаем с молочной смесью яйцо и соль. Муку просеем. Добавим к муке чайную ложку дрожжей.
Частями будем вливать в муку молочную смесь и замешивать неплотное тесто. Можно добавить половину столовой ложки растительного масла, чтобы тесто не липло к рукам и было более гладким.
Накроем миску с тестом пищевой плёнкой и на 40 минут поместим в тёплое место. Пусть подходит. Через час тесто обомнём, и оставим ещё на полчаса подходить. Пока будет подходить тесто, сделаем начинку. Яблоки очистим от кожуры, порежем мелкими кусочками, выложим в сотейник. Добавим 4 столовые ложки сахара и сливочное масло. Поставим сотейник на огонь, и доведём яблоки до мягкости. Разомнём готовые яблоки в пюре. Яблочная начинка готова. Тыкву натрём на мелкую тёрку, добавим 2 столовые ложки сахара и корицу. Корицу можно добавить и в яблоки. Тесто разделим на 10 частей. Можно разделить и на большее количество, тогда бублики будут небольшими по размеру.
Подсыплем на разделочный коврик муки и раскатаем каждый кусочек теста в круг. Разложим в форме кольца начинку.
Важно! Начинка из яблок обязательно должна полностью остыть.
Завернём края теста внутрь.
В середине круга сделаем пальцем отверстие и сформируем бублик.
Бублик должен получиться в форме кольца. Начинка нигде не должна вылазить наружу.
Выложим бублики гладкой стороной на противень, застеленный качественной бумагой для выпечки. Смажем верх бубликов взбитым яйцом. Выпекать будем при 180° 25 – 30 минут при режиме «верх-низ». Готовые бублики с начинкой из яблок и тыквы достать из духовки, выложить на плоское блюдо и прикрыть хлопчатобумажным полотенцем. Дать остыть.
Очень нежное тесто, ароматная начинка. Заваривайте чай и наслаждайтесь вкусной выпечкой!
Приятного аппетита!