Слойка с ягодами и фруктами из готового теста
В летний сезон, когда поспевают всевозможные ягоды и фрукты, хочется подать к чаю или компоту вкусную выпечку с начинкой из летних даров. В жару долго стоять у плиты не хочется, поэтому предлагаем быстрый рецепт приготовления слоек из готового слоеного теста. Хрустящие слойки с сочной и мягкой ягодной начинкой понравятся и детям и взрослым.
Рекомендуем — Рождественские слойки с яблоками из готового теста
Слойки с ягодами из готового теста
Для выпечки подойдет как бездрожжевое, так и дрожжевое слоеное тесто, которое можно купить в любом супермаркете. Для начинки подойдут вишни, черная и красная смородина, абрикосы, яблоки, сливы и другие ягоды и фрукты.
Ингредиенты
- Готовое замороженное слоеное тесто
- Любые ягоды и фрукты
- Сахар
- Яйцо
- Сахарная пудра
Приготовление
Размораживаем тесто. Немного раскатываем его и нарезаем на прямоугольники. С одной стороны прямоугольника ножом делаем три разреза, как показано на фото.
Яблоки моем, нарезаем тонкими дольками. Толстыми резать не стоит, нужно чтобы они хорошо пропеклись.
Подготовим ягодную начинку. Черную смородину промоем. Из вишен удалим косточки. Сливу порежем на кусочки.
Вы можете использовать другие ягоды и фрукты. Вкусными получаются слойки с абрикосом.
Выкладываем на тесто первым слоем нарезанные яблоки.
Затем добавляем имеющиеся ягоды.
Так как ягоды как правило кислые, добавим немного сахара песка. Благодаря ему фрукты и ягоды дадут немного сока и начинка будет сочная. Добавлять сахар песок чайной ложечкой.
Далее формируем слойку. Соединяем края, и при помощи вилки соединяем края. Можно слепить края руками, но если делать это при помощи вилки, то получится красивее.
Готовые слойки выкладываем на противень. Ставим нагреваться духовку.
Пока нагревается духовка нужно смазать слойки. Это можно сделать желтком, взбитым яйцом или сладкой водой. При смазывании слоек желтком или яйцом они будут более яркими и золотистыми, при смазывании водой с сахаром, более светлые.
Мы будем смазывать сладкой водой. Для этого в 100 г воды разведем чайную ложку сахара и смажем слойки. Ставим выпечку в духовку и при температуре 180 градусов и конвекции выпекаем примерно 20 минут. Следите, как слойки станут коричневатыми — выключаем.
Готовые слойки складываем на плоское блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Это удобно делать насыпая пудру в маленькое ситечко и притрушивая слоечки.
Готовые слойки подаем к чаю, кофе, компоту или молоку. Начинка получается очень вкусной и сочной.
Приятного аппетита!