Огурцы в горчице — простая закуска на зиму

Огурцы в горчице — простая закуска на зиму

Если на даче удалось вырастить хороший урожай огурцов, значит пришло время делать консервации на зиму. Известно множество рецептов закусок и салатов, которые хозяйки с радостью записывают в свою кулинарную книгу. Наш сегодняшний рецепт — огурцы с горчицей, простой проверенный годами рецепт.

РекомендуемМаринованные огурцы с болгарским перцем

Огурцы с горчицей

Огурцы с горчицей – это не только вкусная заготовка, но и хороший способ использовать свежие овощи, которые по своим внешним характеристикам не подошли для маринования. Вкус салата можно менять, добавив в него любимые специи и зелень. Огурцы в горчичном соусе смогут удивить даже искушенного гурмана. Ведь такая консервация украсит обычный ужин, и придаст ему праздничное настроение.

Ингредиенты

  • Уксус 9% – 200 мл
  • Измельченный чеснок – 2 ст. л.
  • Соль – 40 г
  • Растительное масло – 200 мл
  • Сухая горчица – 40 г
  • Сахар – 200 г
  • Огурцы – 4 кг
  • Черный перец – 2 ч. л.

Как приготовить

Подготовим огурцы и все необходимые специи для консервации.

ингредиенты для приготовления огурцов с горчицей на зиму

Для заготовки выбираем любые огурцы. Подойдут большие и маленькие, кривые и неправильной формы. Огурцы промываем, разрезаем продольно на 4 части.

нарезаем огурцы

Очищенный чеснок измельчаем с помощью чесночницы.

измельчаем чеснок

Огурцы засыпаем в глубокую посуду. Сюда же добавляем следующие ингредиенты: сахар, соль, сухую горчицу, чеснок, черный перец.

огурцы со специями

В общую массу заливаем растительное масло, уксус.

добавляем уксус

Все тщательно перемешиваем, убираем в сторону на 2-3 часа. Не забываем огурцы периодически помешивать.

готовим закуску из огурцов

Подготовим банки и крышки, их заранее стерилизуем. В кастрюлю наливаем воду, дно застилаем полотенцем. В банки выкладываем огурцы, прикрываем их крышками. Заготовки отправляем в кастрюлю с водой, стерилизуем на среднем огне примерно 15 минут.

стерилизуем

Банки закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем до полнейшего остывания. Затем убираем в темное и прохладное место: погреб, кладовку.

огурцы с горчицей на зиму

Такой простой, но оригинальный рецепт, должен быть в кулинарной книге у каждой хозяйки. Огурцы в горчичной заливке получаются пикантными, вкусными и ароматными. Закуска будет кстати на любом застолье. Она прекрасно сочетается с картофельным пюре или кашей. Благодаря чесноку и сухой горчице консервация приобретает пикантные нотки. Попробовать такой салат должен каждый, ведь вкус у него неповторимый.

Приятного аппетита!

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *