Огурцы в горчице — простая закуска на зиму
Если на даче удалось вырастить хороший урожай огурцов, значит пришло время делать консервации на зиму. Известно множество рецептов закусок и салатов, которые хозяйки с радостью записывают в свою кулинарную книгу. Наш сегодняшний рецепт — огурцы с горчицей, простой проверенный годами рецепт.
Рекомендуем — Маринованные огурцы с болгарским перцем
Огурцы с горчицей
Огурцы с горчицей – это не только вкусная заготовка, но и хороший способ использовать свежие овощи, которые по своим внешним характеристикам не подошли для маринования. Вкус салата можно менять, добавив в него любимые специи и зелень. Огурцы в горчичном соусе смогут удивить даже искушенного гурмана. Ведь такая консервация украсит обычный ужин, и придаст ему праздничное настроение.
Ингредиенты
- Уксус 9% – 200 мл
- Измельченный чеснок – 2 ст. л.
- Соль – 40 г
- Растительное масло – 200 мл
- Сухая горчица – 40 г
- Сахар – 200 г
- Огурцы – 4 кг
- Черный перец – 2 ч. л.
Как приготовить
Подготовим огурцы и все необходимые специи для консервации.
Для заготовки выбираем любые огурцы. Подойдут большие и маленькие, кривые и неправильной формы. Огурцы промываем, разрезаем продольно на 4 части.
Очищенный чеснок измельчаем с помощью чесночницы.
Огурцы засыпаем в глубокую посуду. Сюда же добавляем следующие ингредиенты: сахар, соль, сухую горчицу, чеснок, черный перец.
В общую массу заливаем растительное масло, уксус.
Все тщательно перемешиваем, убираем в сторону на 2-3 часа. Не забываем огурцы периодически помешивать.
Подготовим банки и крышки, их заранее стерилизуем. В кастрюлю наливаем воду, дно застилаем полотенцем. В банки выкладываем огурцы, прикрываем их крышками. Заготовки отправляем в кастрюлю с водой, стерилизуем на среднем огне примерно 15 минут.
Банки закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем до полнейшего остывания. Затем убираем в темное и прохладное место: погреб, кладовку.
Такой простой, но оригинальный рецепт, должен быть в кулинарной книге у каждой хозяйки. Огурцы в горчичной заливке получаются пикантными, вкусными и ароматными. Закуска будет кстати на любом застолье. Она прекрасно сочетается с картофельным пюре или кашей. Благодаря чесноку и сухой горчице консервация приобретает пикантные нотки. Попробовать такой салат должен каждый, ведь вкус у него неповторимый.
Приятного аппетита!