Пицца на скорую руку
Недавно узнала рецепт пиццы, по которому очень легко, а самое главное быстро готовить это вкусное блюдо. Сделала, нашей семье понравилось, решила поделиться и с вами. Итак, пицца на скорую руку.
Пицца на скорую руку
Пицца блюдо итальянской кухни, но полюбилась она по всему миру. Рецепты модифицировали и изменяли, придумывали различные варианты. Наш вариант пригодится в том случае, если приготовить пиццу нужно быстро!
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- слоенное тесто — 450 гр. (можно купить готовое и хранить в морозилке)
- томатная паста — 2 столовых ложки
- сыр твердый — 150 грамм
- грибы шампиньоны — 300 гр.
- лук репчатый — 2 головки ( среднего размера)
- растительное масло — 30 гр.
- специи (по вкусу, кто как любит)
- яйцо куриное
- Сначала приготовим грибы.
Для этого порежем лук полукольцами и отправим на разогретую с постным маслом сковороду, обжарим до прозрачности.
Грибы помоем, обрежем утолщенную ножку , нашинкуем тонкими слайсами и добавим к луку на сковороду. Потушим при помешивании до выпаривания жидкости, в это время добавляем свои любимые специи, солим. Готовые грибы остудить.
2.Слоенное тесто, предварительно размороженное, делим на две части. Одну часть раскатываем и кладем на смазанный, растительным маслом, противень.
Затем покрываем равномерным слоем томатной пасты, сверху кладем грибы и посыпаем тертым сыром.
Вторую половину теста раскатываем и покрываем нашу начинку, края нижнего и верхнего слоя теста защипываем.
Я еще до выпечки разрезаю на порционные кусочки, а затем смазываю взбитым желтком, можно просто яйцом.
Выпекать в предварительно подогретой духовке до 180-200 градусов, минут 20-30.
Пицца на скорую руку готовится также, без грибов, просто томат и тертый сыр, очень вкусно и быстрее получается.
Приятного аппетита !
Мы такую делали с дочкой, быстро, а главное вкусно!
Спасибо! Стараюсь.
Елена, давно искала рецепт быстро приготовить пицу. Благодарю, попробую. И сайт у Вас красивый получился, легко читать. Приглашаю на свой сайт Жду ваших комментариев.
Большое спасибо!