Новогодний торт 2023 — простой оригинальный вариант!

Новогодний торт 2023 — простой оригинальный вариант!

Приближается Новый год 2023. Невозможно представить себе новогодний стол без сладкого. Как правило, хозяйки пекут или покупают торт 🎂. Сегодня мы подготовили для вас сладкий вариант самого красивого, вкусного и новогоднего торта, который можно приготовить к празднику. Простой рецепт шедевра, приготовить сможет даже не опытная хозяйка. Все что нужно, это следовать пошаговым инструкциям.

Содержание

Новогодний торт 2023

Очень простой и симпатичный тортик. В конце рецепта размещена видео инструкция, в которой можно посмотреть все нюансы приготовления от автора торта. Ничего сложного в приготовлении нет.

Торт «Новогодний Пенёк»

новогодний торт 2023 в разрезе

 

Для бисквита

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар песок  — 160 г
  • Вода — 8 столовых ложек
  • мука пшеничная высшего сорта — 190 г
  • Разрыхлитель для теста  — 1 ч. л.

Выпекать бисквит 12 — 15 минут при температуре 180 градусов (старайтесь не пересушить). Охлажденный бисквитный корж разрезать вдоль на 4 ровные части( примерно по 7см).

Шоколадный крем для смазки бисквита

  • Сахар — 1 ст. л.
  • Какао — 1,5 ст. л.
  • Сливки 10-15% — 70 мл
  • Сливочное масло — 1 ст. л.

Для крема

  • Мягкое сливочное масло — 200 г
  • Вареная сгущенка — 200 г
  • Творожный сыр — 300 г

Шишки для украшения

  • Печенье простое квадратное — 200 г
  • Грецкие орехи — 70 г
  • Сахар — 1-2 ст. л сахара (получается не очень сладко)
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л
  • Молоко — 1 стакан (200мл)
  • Сливочное масло — 70 г
  • Хлопья шоколадные — 200 г сухой завтрак.

Приготовление

Приготовим тесто для бисквита. В миску вобьем яйца, добавим сахар и ванильный сахар. Взобьем миксером 5 минут.

яйца и сахар

К получившейся массе добавляем половину просеянной муки и чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваем венчиком.

добавляем муку

Добавляем 8 столовых ложек воды. Затем остальную муку. Хорошо перемешиваем, чтобы получилось тесто.

добавляем воду

Оно должно быть густоты как домашняя густая сметана.

тесто для бисквита

Противень застилаем пергаментной бумагой и выливаем готовое бисквитное тесто.

тесто для бисквита для торта

Разравниваем по всей плоскости противня. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем корж примерно 12 минут.

тесто на противне

Вынимаем из духовки готовый бисквитный корж.

корж для торта

Когда корж остынет, равняем края и делим на 4 одинаковых части.

разрезаем бисквитный корж

Теперь приготовим помадку. В ковшике смешаем столовую ложку сахара, какао и сливки.

готовим помадку

Все размешиваем на медленном огне. Когда какао растворится полностью, добавляем сливочное масло. И еще раз размешиваем. Выключаем газ.

варим помадку

Получившейся помадкой смазываем бисквитные коржи. Отставляем коржи в сторону.

смазываем коржи

Займемся приготовлением крема. В миску кладем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером.

готовим крем

Добавляем к маслу вареную сгущенку. Пропорция должна быть 1:1. Взбиваем еще раз.

делаем крем для новогоднего торта

Добавляем творожный сыр. И взбиваем третий раз.

добавляем в крем творожный сыр

Вот таким должен получиться крем по консистенции. Визуально делим крем на 4 части. Три части кладем в кондитерский мешок, а четвертую часть оставляем.

крем для торта Пенек

При помощи кондитерского мешка, наносим крем на коржи с помадкой.

распределяем крем

При помощи ножа разравниваем нанесенный крем. Теперь начинаем собирать торт. Скручиваем один рулет.

разравниваем крем

Устанавливаем рулет на центр плоского блюда. Начинаем закручивать вокруг рулета остальные коржи.

собираем торт Пенек

Должен получиться вот такой пенек.

сборка торта Пенек

При помощи чайной ложки убираем сверху излишки крема. При этом старайтесь оставить структуру колец дерева.

убираем лишний крем

Убираем пока пенек в сторону. Берем оставшуюся часть крема и добавляем какао. Перемешиваем.

готовим крем

Получившимся кремом смазываем бока торта, и разравниваем.

смазываем бока торта

Теперь нужно сделать имитацию коры. Для этого пригодятся 4 деревянные палочки для суши. Проводим ими снизу вверх палочками, рисуя кору дерева на креме.

делаем имитацию коры

Должно получиться примерно так. Салфеткой очищаем край тарелки от лишнего крема.

украшение торта

Украшение новогоднего торта

Теперь приготовим украшение для торта  — шишки. Для этого в чистую миску покрошим простое квадратное печенье.

измельчаем печенье

Грецкие орехи измельчаем в блендере и добавляем к печенью.

добавляем орехи

Для заварной части в ковшик насыпаем столовую ложку сахара, столовую ложку крахмала и 2 столовые ложки какао.

сахар и крахмал

Вливаем холодное молоко, и помешивая ставим на огонь. Когда масса загустеет, добавляем сливочное масло. Перемешиваем и снимаем с огня.

добавляем сливочное масло

Получившуюся шоколадную массу выливаем к смеси печенья и орехов. Все перемешиваем, должна получиться густая масса из которой мы вылепливаем шишки. По форме они должны иметь форму приближенную к конусу.

заготовки для шоколадных шишек

Для воссоздания чешуек у шишки, нам понадобятся шоколадные хлопья из сухих завтраках. На фото представлена коробка с хлопьями которые идеально подходят по форме. Если у вас не получится найти именно такой сухой завтрак, старайтесь купить такой, чтобы хлопья максимально походили формой на этот.

шоколадные хлопья

Хлопья выглядят вот так.

шоколадные хлопья

Зажав в левой руке заготовку для шишки, правой рукой вставляем шоколадные хлопья. Таким образом собираем шоколадную шишку.

формируем шишку

Вот так должна выглядеть готовая шишка. Сделайте таких шишек штук 5-7.

шишка для украшения новогоднего торта 2023

Пришло время украшать торт. В ход пойдут натуральные веточки ели и созданные нами шишки. Такой тортик будет иметь новогодний аромат благодаря еловым веточкам. Сверху, шишки можно притрусить сахарной пудрой. Получится эффект припорошенного снега.

украшаем торт пенек

Так выглядит тортик в разрезе. Мягкий бисквит с нежным кремом.

кусок торта

Приятного вам аппетита и с наступающим Новым годом 2023!

торт новогодний пенек

Видео рецепт новогоднего торта 2023

Пошаговая видео инструкция приготовления новогоднего торта.

Пусть Новый год принесет вам удачу!

Елена Пряникова

Один комментарий к “Новогодний торт 2023 — простой оригинальный вариант!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *