Новогодний торт 2023 — простой оригинальный вариант!
Приближается Новый год 2023. Невозможно представить себе новогодний стол без сладкого. Как правило, хозяйки пекут или покупают торт 🎂. Сегодня мы подготовили для вас сладкий вариант самого красивого, вкусного и новогоднего торта, который можно приготовить к празднику. Простой рецепт шедевра, приготовить сможет даже не опытная хозяйка. Все что нужно, это следовать пошаговым инструкциям.
Содержание
Новогодний торт 2023
Очень простой и симпатичный тортик. В конце рецепта размещена видео инструкция, в которой можно посмотреть все нюансы приготовления от автора торта. Ничего сложного в приготовлении нет.
Торт «Новогодний Пенёк»
Для бисквита
- Яйца — 2 шт.
- Сахар песок — 160 г
- Вода — 8 столовых ложек
- мука пшеничная высшего сорта — 190 г
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Выпекать бисквит 12 — 15 минут при температуре 180 градусов (старайтесь не пересушить). Охлажденный бисквитный корж разрезать вдоль на 4 ровные части( примерно по 7см).
Шоколадный крем для смазки бисквита
- Сахар — 1 ст. л.
- Какао — 1,5 ст. л.
- Сливки 10-15% — 70 мл
- Сливочное масло — 1 ст. л.
Для крема
- Мягкое сливочное масло — 200 г
- Вареная сгущенка — 200 г
- Творожный сыр — 300 г
Шишки для украшения
- Печенье простое квадратное — 200 г
- Грецкие орехи — 70 г
- Сахар — 1-2 ст. л сахара (получается не очень сладко)
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л
- Молоко — 1 стакан (200мл)
- Сливочное масло — 70 г
- Хлопья шоколадные — 200 г сухой завтрак.
Приготовление
Приготовим тесто для бисквита. В миску вобьем яйца, добавим сахар и ванильный сахар. Взобьем миксером 5 минут.
К получившейся массе добавляем половину просеянной муки и чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваем венчиком.
Добавляем 8 столовых ложек воды. Затем остальную муку. Хорошо перемешиваем, чтобы получилось тесто.
Оно должно быть густоты как домашняя густая сметана.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выливаем готовое бисквитное тесто.
Разравниваем по всей плоскости противня. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем корж примерно 12 минут.
Вынимаем из духовки готовый бисквитный корж.
Когда корж остынет, равняем края и делим на 4 одинаковых части.
Теперь приготовим помадку. В ковшике смешаем столовую ложку сахара, какао и сливки.
Все размешиваем на медленном огне. Когда какао растворится полностью, добавляем сливочное масло. И еще раз размешиваем. Выключаем газ.
Получившейся помадкой смазываем бисквитные коржи. Отставляем коржи в сторону.
Займемся приготовлением крема. В миску кладем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером.
Добавляем к маслу вареную сгущенку. Пропорция должна быть 1:1. Взбиваем еще раз.
Добавляем творожный сыр. И взбиваем третий раз.
Вот таким должен получиться крем по консистенции. Визуально делим крем на 4 части. Три части кладем в кондитерский мешок, а четвертую часть оставляем.
При помощи кондитерского мешка, наносим крем на коржи с помадкой.
При помощи ножа разравниваем нанесенный крем. Теперь начинаем собирать торт. Скручиваем один рулет.
Устанавливаем рулет на центр плоского блюда. Начинаем закручивать вокруг рулета остальные коржи.
Должен получиться вот такой пенек.
При помощи чайной ложки убираем сверху излишки крема. При этом старайтесь оставить структуру колец дерева.
Убираем пока пенек в сторону. Берем оставшуюся часть крема и добавляем какао. Перемешиваем.
Получившимся кремом смазываем бока торта, и разравниваем.
Теперь нужно сделать имитацию коры. Для этого пригодятся 4 деревянные палочки для суши. Проводим ими снизу вверх палочками, рисуя кору дерева на креме.
Должно получиться примерно так. Салфеткой очищаем край тарелки от лишнего крема.
Украшение новогоднего торта
Теперь приготовим украшение для торта — шишки. Для этого в чистую миску покрошим простое квадратное печенье.
Грецкие орехи измельчаем в блендере и добавляем к печенью.
Для заварной части в ковшик насыпаем столовую ложку сахара, столовую ложку крахмала и 2 столовые ложки какао.
Вливаем холодное молоко, и помешивая ставим на огонь. Когда масса загустеет, добавляем сливочное масло. Перемешиваем и снимаем с огня.
Получившуюся шоколадную массу выливаем к смеси печенья и орехов. Все перемешиваем, должна получиться густая масса из которой мы вылепливаем шишки. По форме они должны иметь форму приближенную к конусу.
Для воссоздания чешуек у шишки, нам понадобятся шоколадные хлопья из сухих завтраках. На фото представлена коробка с хлопьями которые идеально подходят по форме. Если у вас не получится найти именно такой сухой завтрак, старайтесь купить такой, чтобы хлопья максимально походили формой на этот.
Хлопья выглядят вот так.
Зажав в левой руке заготовку для шишки, правой рукой вставляем шоколадные хлопья. Таким образом собираем шоколадную шишку.
Вот так должна выглядеть готовая шишка. Сделайте таких шишек штук 5-7.
Пришло время украшать торт. В ход пойдут натуральные веточки ели и созданные нами шишки. Такой тортик будет иметь новогодний аромат благодаря еловым веточкам. Сверху, шишки можно притрусить сахарной пудрой. Получится эффект припорошенного снега.
Так выглядит тортик в разрезе. Мягкий бисквит с нежным кремом.
Приятного вам аппетита и с наступающим Новым годом 2023!
Видео рецепт новогоднего торта 2023
Пошаговая видео инструкция приготовления новогоднего торта.
Пусть Новый год принесет вам удачу!
Очень симпатичный тортик. Шишки как настоящие.