Канапе с селедкой — подборка праздничных вариантов

Канапе с селедкой — подборка праздничных вариантов

Канапе пользуется большой популярностью среди закусок. Секрет успеха заключается в том, что мини бутерброды на шпажках не только аппетитно смотрятся, вкусные, но и очень удобны при еде. Красиво оформленные канапе подают не только на фуршетах или банкетах, их можно встретить на обычном праздничном столе. Сегодня представляем вам подборку канапе с селедкой, это один из самых излюбленных вариантов закуски.

РекомендуемПростые канапе

Содержание

Канапе с селедкой

Трудно представить себе любой новогодний или праздничный стол без селедки. Рыбу можно подать не только разделанную на филе, но и в виде аппетитной закуски — канапе. Вариантов много, несколько представлено ниже. С какими продуктами сочетается селедка? С черным хлебом, маслинами, соленым огурцом, отварным картофелем, свеклой, лимоном, маринованным луком, яблоком.

С селедкой и лимоном

канапе с селедкой и лимоном

Очень вкусный и эффектный вариант канапе. Малосольная селедка и сочный лимон создают отличный дуэт.

Ингредиенты

  • Черный хлеб
  • Творожный сыр
  • Горчица французская зернами
  • Малосольная сельдь
  • Зеленый лук

Приготовление

  1. Черный хлеб нарезать прямоугольниками. Это можно сделать при помощи металлической формы.
  2. Намазать каждый кусочек творожным сыром без добавок.
  3. Сельдь разделать на филе и порезать кусочками. Можно воспользоваться готовой селедкой в масле, которая продается в пластиковых контейнерах в любом супермаркете.
  4. Смазать каждый кусок рыбой горчицей.
  5. Положить поверх кусочек зеленого лука.
  6. Нарезать лимон на треугольные дольки.
  7. Скрепить всю конструкцию канапе шпажкой.

Канапе с селедкой и маринованным луком

канапе с селедкой и маринованным луком

Красивые простые канапе с маринованным луком. Мини луковицы смотрятся очень аппетитно. Купить такой лук можно практически в любом супермаркете.

Ингредиенты

  • Селедка
  • Черный хлеб «Бородинский»
  • Маринованный лук
  • Зелень для украшения

Приготовление

  1. Хлеб нарезать на маленькие квадратики.
  2. Селедку разделать на филе и порезать на кусочки.
  3. Выложить по кусочку сельди на хлеб, поверх положить по луковичке маринованного лука.
  4. Скрепить канапе шпажкой и украсить свежей зеленью укропа.

Простые канапе с отварной картошкой и селедкой

канапе с селедкой и отварной картошкой

Селедка с отварной картошечкой, очень удачный дуэт. А если добавить еще маринованный лук, то и вовсе гостей будет не оторвать от такой закуски. Это можно сказать классический вариант. Сделать такие канапе не трудно.

Важно! Если решили приготовить такие канапе, картошку для этого блюда выбирайте таких сортов, которые не сильно развариваются. Так как иначе кусочки при проколе шпажкой будут рассыпаться. Картофель розового цвета подходит лучше всего.

Ингредиенты

  • Черный или серый хлеб
  • Картофель
  • Репчатый лук
  • Уксус
  • Селедка малосольная

Приготовление

  1. Первым делом замаринуем лук. Нарежем его кольцами, зальем уксусом и дадим полежать 30 минут.
  2. Картофель отварим в мундирах, остудим. Очистим от кожуры и нарежем кружочками.
  3. Хлеб при помощи металлической формы нарежем на кружки или квадратики.
  4. Сельдь филетируем и нарежем на небольшие кусочки.
  5. Соберем канапе в таком порядке: Хлеб, картофель, лук, селедка. Закрепим шпажкой или зубочисткой.
  6. Выложим праздничные канапе с селедкой и картофелем на блюдо с листьями салата.

С селедкой и зеленым яблоком

канапе с яблоком и селедкой

Сочетание селедки и яблока очень интересное. Зеленое яблоко дает кислинку и сочность.

Чтобы яблоки не потемнели, полейте их лимонным соком.

Ингредиенты

  • Черный хлеб
  • Творожный сыр с зеленью
  • Зеленое кислое яблоко
  • Селедка
  • Маслины без косточки

Приготовление

  1. Нарезаем хлеб квадратиками.
  2. Смазываем небольшим слоем творожного сыра с зеленью.
  3. Яблоко нарезаем на тонкие дольки и сбрызгиваем соком лимона.
  4. Укладываем яблочные дольки на слой творожного сыра.
  5. Поверх яблока кладем кусочек филе сельди.
  6. Маслины разрезаем пополам и по половинке кладем на куски рыбы.
  7. Скрепляем конструкцию шпажкой и украшаем зеленью.

Канапе с селедкой и свеклой «Ленивая шуба»

канапе со свеклой и селедкой

Для любителей салата «Селедка под шубой» можно приготовить аналог закуски — канапе с селедкой и свеклой. Это можно сказать эдакая ленивая селедка под шубой.

Ингредиенты

  • Черный хлеб
  • Картофель
  • Свекла
  • Сельдь
  • Майонез
  • Синий лук

Приготовление

  1. нарезаем черный хлеб на прямоугольнички.
  2. Картофель отвариваем в мундирах. Остужаем очищаем от кожицы и нарезаем на кружки.
  3. Свеклу отвариваем до готовности, остужаем. Трем на мелкой терке, чуть подсаливаем и перчим, заправляем майонезом.
  4. Сельдь разделываем на филе и нарезаем на кусочки.
  5. Синий лук очищаем и нарезаем полукольцами.
  6. Собираем канапе в такой последовательности: хлеб, на него кладем картофель, поверх свекольную икру, затем селедку и лук.
  7. закрепляем канапе шпажкой.
  8. Украшаем зеленью.

Канапе с селедкой и перепелиными яйцами

канапе с селедкой и перепелиными яйцами

Перепелиные яйца отлично сочетаются с селедкой. Приготовим канапе для фуршета.

Ингредиенты

  • Серый хлеб
  • Отваренная свекла
  • Перепелиные яйца
  • Селедка

Для приготовления канапе подбирайте мелкую свеклу. У крупной кружки будут слишком большие.

Приготовление

  1. Свеклу отварить и остудить. Нарезать на кружки.
  2. Хлеб нарезать на квадратики или кружки.
  3. Уложить на хлеб по свекольному кружочку.
  4. Сельдь филетировать и нарезать на кусочки.
  5. Уложить рыбу на свеклу. Поверх положить по половинке отваренного перепелиного яйца.
  6. Скрепить канапе зубочисткой или шпажкой.

С селедкой, синим луком и горчицей

канапе с селедкой и синим луком

Интересная закуска под крепкие алкогольные напитки. Резкая и пикантная русская горчица, нежная селедка и хрустящий синий лук — очень вкусно!

Ингредиенты

  • Черный хлеб
  • Горчица русская
  • Селедка
  • Синий лук
  • Перец сладкий для украшения
  • Зелень

Приготовление

  1. Нарезаем хлеб на треугольные кусочки.
  2. Смазываем каждый кусочек тонким слоем горчицы.
  3. Выкладываем поверх кусочек филе сельди без костей.
  4. Синий лук нарезаем тонкими кольцами. Можно сбрызнуть его уксусом.
  5. Кладем лук поверх рыбы.
  6. Скрепляем шпажками.
  7. Украшаем зеленью и мелко нарезанным красным сладким перцем.

Еще идеи канапе с селедкой

Канапе можно сделать не только с соленой сельдью, но и маринованной. Такую рыбку можно купить в супермаркетах. Свернув филе маринованной селедки в рулетик с вяленым помидором в серединке и украсив долькой лимона получится оригинальная закуска на шпажке.

канапе с селедкой

Можно приготовить интересные канапе с сельдью и корнишонами. Отличная закуска под водочку.

канапе с селедкой и корнишонами

Оригинальный вариант с помидорами черри. Кусочек селедки обмакните в молотую паприку, так канапе получится еще пикантнее.

канапе с черри и селедкой

Вариант для гурманов. Конвертики из селедки и запеченного картофеля.

канапе конвертики

Мы надеемся вы нашли в нашей подборке интересный для себя вариант закуски. Пусть ваши кулинарные шедевры радуют вас и ваших гостей за праздничным столом.

Приятного аппетита!

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *