Инновационные десерты: экспериментируем с топпингом из шоколада, халвы и фисташек

Инновационные десерты: экспериментируем с топпингом из шоколада, халвы и фисташек

Творческий подход к раскрытию привычных вкусов позволяет создавать настоящее искусство из простых ингредиентов. Взглянуть по-новому на то, что давно знакомо и любимо, помогут топпинги Icedream, ведь они сочетают в себе выверенную консистенцию густого сиропа и вкусоароматические свойства продуктов, которые мы в жидком состоянии видеть не привыкли. Они созданы так, что их удобства и достоинства оценит как новичок, так и опытный кондитер.

Говоря об инновационном подходе к кулинарии и кондитерском деле, в первую очередь можно подумать о молекулярной кухне. И действительно, эта культура подразумевает придание продуктам совершенно не свойственных им консистенций и текстур. Но если мы хотим приобщиться к инновациям более простыми путями, можно начать с использования готовых топпингов.

Топпинги от компании icedream изготавливаются на российском производстве и отличаются выверенным составом, их сладость и консистенция сбалансированы и по-хорошему предсказуемы для кондитера, который переключается между вкусами линейки. С ними удобно работать, они обладают приятными органолептическими свойствами и представлены в обширной линейке вариантов. Не нужно долгой подготовки ингредиентов: выбирайте любимый вкус и приступайте к творческому процессу!

Знакомая с детства халва или фисташка в виде топпинга способна стать шикарным вкусовым наполнителем или декором для привычного десерта, а при желании углубиться в молекулярную кухню также может стать основой для десертной икры или пены. Всё зависит от вашей фантазии, предпочтений и возможностей! Топпинг от Icedream со вкусом любимого десерта — это не только демократичный и удобный в эксплуатации компонент. Это ингредиент, который упростит процесс приготовления на всех уровнях.

Топпинг со вкусом халвы

Пока в соцсетях набирает популярность домашний рецепт кофе с пенкой из халвы, вы можете взять топпинг “Халва” для кофе на вооружение в профессиональном меню своего заведения. На первый взгляд, это очень необычно: все мы привыкли к халве в виде твёрдых, тающих во рту кусочков. Этот диссонанс определённо привлекает внимание.

Если копнуть глубже, в топпинге из халвы нет ничего криминального, только непривычное. Изготавливается лакомство из тхины — кунжута — либо арахиса с добавлением сахара и других ингредиентов. Можно сказать, это своего рода сладкая ореховая паста со своими особенностями, доведённая до твёрдого состояния. А значит, топпинг из халвы будет вполне легально смотреться и ощущаться в любых десертах, лояльных к ореховым добавкам: это может быть и мороженое, и торт, и многослойный кофейный коктейль.

Дополните бисквит пропиткой или кремом, содержащим топпинг из халвы, это сделает торт или пирожное просто незабываемым. Полейте халвой мороженое, сделайте халву основой для коктейля! Топпинги делают невозможное возможным. Акцент — на необычности!

Топпинг со вкусом фисташки

Тут многое зависит от способа применения и подачи. С одной стороны, жидкая фисташка — это действительно что-то далёкое от повседневности. С другой — фисташковое мороженое давно стало классикой, а ведь в нём этот орех измельчен до гомогенизированного состояния и практически растворяется в изделии, отдавая ему свой вкус и приятный оттенок. Пожалуй, фисташковый топпинг отдельно от мороженого способен произвести свежее впечатление. Используйте его для украшения десертных блинчиков, пирожных, кофейных напитков, и пусть ваша фантазия сделает этот ингредиент поистине легендарным!

Топпинг со вкусом шоколада

Мы не ослышались? Что необычного в шоколадном топпинге, это же классика! Да, это не только классика, это ещё и вызов. Найдя способ необычно подать шоколадный топпинг, вы сможете привлечь внимание к одному из самых желанных вкусов по-новому. Не хотите просто поливать десерт шоколадным сиропом? Вот тут, пожалуй, самое время вспомнить о молекулярной кухне и изготовить из него икру. Десертные блинчики с шоколадной икрой и пеной из фисташкового топпинга точно станут незабываемым десертом, вызывающим как минимум любопытство. Топпинг Шоколад — отличный ингредиент для того, чтобы изготовить нежный вкусный мусс, а если вы захотите продолжить эксперимент, компания GFI RUS предложит ещё много топпингов и сиропов с самыми разнообразными вкусами под маркой Icedream.

Экспериментируйте и пробуйте новое, с топпингами от Icedream сложное становится простым!

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *