Праздничные канапе с оливками — 5 оригинальных вариантов

Праздничные канапе с оливками — 5 оригинальных вариантов

Канапе с оливками, одна из самых популярных разновидностей мини-закусок на шпажках. Используются как зеленые, так и черные плоды, главное, чтобы они были без косточек. Маслины сочетаются с очень большим количеством продуктов, поэтому вариантов канапе очень много. Рассмотрим несколько интересных праздничных канапе.

Не хотите или не умеете готовить сами? Не хватает времени на готовку? Закажите вкусные и оригинальные канапе с доставкой https://Kostis.ru/vsjo_menju/f/section_id-kanape/

Содержание

Канапе с оливками

Перечень продуктов, сочетающихся с оливками широк: сыр, колбаса, креветки, помидоры черри и огурцы, как соленые так и свежие. Лимон, авокадо, сельдь и красная рыба — так же отлично составят дуэт с маслинами.

Канапе с оливками и сыром

канапе с оливками и сыром

Оригинальные и очень вкусные канапе. Для приготовления потребуется твердый сыр любого сорта. Пикантности придаст грецкий орех. Закуска подходит под шампанское и легкие вина.

Ингредиенты

  • Твердый сыр
  • Очищенный грецкий орех (половинками)
  • Черные оливки без косточки
  • Шпажки

Приготовление

  1. Сыр нарежьте толстыми кубиками или треугольниками.
  2. очистите грецкие орехи половинками. Можно купить уже очищенные ядра.
  3. Нанижите на шпажку оливку.
  4. Просуньте шпажку между «полушариями» грецкого ореха так, чтобы он держался на шпажке.
  5. Закрепите конструкцию на кусочке сыра.
  6. Праздничные канапе с сыром и маслинами можно подавать к столу.

Праздничные канапе с оливками, салями и огурцом

канапе с оливками салями и огурцом

Хороший вариант закуски к новогоднему столу. Сочетание сочного и освежающего огурца с сытной салями и пикантной оливкой порадует любого гурмана. Подойдут как черные, так и зеленые оливки.

Ингредиенты

  1. Огурец промыть и нарезать на кружки толщиной 5-7 мм.
  2. Каждый огуречный кружок разрезать пополам.
  3. Салями нарезать на тонкие кружочки.
  4. Приступим к сборке канапе. Прокалываем шпажкой край кружка салями, затем нанизываем на шпажку оливку без косточки, проткнув ее поперек.
  5. Нанизываем второй край кружка салями.
  6. Закрепляем шпажку в кусочек огурца.

Праздничные канапе на шпажках готовы. Можно подать к новогоднему или фуршетному столу.

Канапе с оливками и маринованными грибами

канапе с оливками и маринованными грибами

Отличный вариант закуски на шпажках к крепким спиртным напиткам. Маринованные грибы можно использовать практически любые, но идеально подойдут мелкие. например, опята или шампиньоны небольшого размера.

Ингредиенты

  • Твердый сыр
  • Зеленые оливки без косточки
  • Маринованные грибы

Приготовление

  1. Сыр нарезать кубиком или небольшими прямоугольниками.
  2. Грибы достать из банки и слить маринад.
  3. Нанизать гриб на шпажку. Затем нанизать маслину.
  4. Закрепить конструкцию канапе в кусочке сыра.

Подавать канапе с оливками на плоском блюде или подносе.

Канапе с черными оливками и бужениной

канапе с оливками и бужениной

Интересный вариант канапе с оливками и бужениной. Буженина сворачивается в рулетик, в который заворачивается начинка из соленых огурцов.

Ингредиенты

  • Черные маслины
  • Буженина
  • Соленые или маринованные огурцы

Приготовление

  1. На шпажки нанизываем по маслине.
  2. Буженину нарезаем тонкими пластами.
  3. Соленые огурцы нарезаем на брусочки.
  4. На каждый кусочек буженины выкладываем по три бруска огурцов.
  5. Сворачиваем буженину в рулетики.
  6. Нанизываем рулетики на шпажки.

Подаем закуску к новогоднему или праздничному столу.

Канапе на шпажках с оливками и креветками

канапе с оливками и жареными креветками

Очень вкусные канапе с жареными креветками и оливками. Понадобятся креветки среднего размера, идеально подходят королевские.

Ингредиенты

  • Королевские креветки
  • Зеленые оливки без косточки
  • Ананас свежий или консервированный
  • Чеснок
  • Прованские травы
  • Оливковое масло

Приготовление

  1. Креветки очистить и поджарить на оливковом масле с добавлением прованских трав и чеснока.
  2. Нанизать на шпажку креветку, проткнув в области хвоста.
  3. Нанизать оливку.
  4. Проткнуть креветку в области спинки.
  5. Ананасы нарезать кубиками. Закрепить конструкцию закуски в ананасе.

Приятного аппетита!

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *