Вкусные и сочные котлеты из кабачка и риса

Вкусные и сочные котлеты из кабачка и риса

Если обычные котлеты наскучили и хочется приготовить что-нибудь особенное, значит пришло время немного поэкспериментировать на кухне. Почему бы фарш не заменить на кабачок. Блюдо от этого точно не пострадает, а даже наоборот, станет оригинальным и полезным.

РекомендуемКуриные котлеты с манкой

Котлеты из кабачка и риса

Этот рецепт так же подходит тем, кто не ест мясо. Однако, это не повод отказываться от котлет. Котлетки из кабачка и риса приготовить очень просто, они хороши при диете, подходят для детей, и просто очень вкусные!

Ингредиенты

ингредиенты для приготовления котлет из кабачка и риса

  • Яйцо – 1 шт.
  • Черный молотый перец – на свое усмотрение
  • Соль – по желанию
  • Кабачок – 300 г
  • Зелень – пучок
  • Рис – 200 г.

Приготовление

На стол отправляем необходимые продукты. Для готовки можем использовать как свежую зелень, так и замороженную. Очищенный кабачок разрезаем на несколько частей, обязательно вырезаем внутренности с семечками.

очищаем кабачок

Кабачок натираем на крупной терке.

кабачок натертый на терке

Отвариваем рис в слегка подсоленной воде.

рис в кастрюле

В тарелке соединяем овощную массу, соль, специи, яйцо, зелень и вареный рис. Все хорошо перемешиваем. Из полученного теста формируем небольшие лепешки, выкладываем их на разогретую сковороду.

фарш из риса и кабачка

Обжариваем котлеты из кабачка и риса под закрытой крышкой с двух сторон.

котлеты из риса и кабачка на сковороде

Выкладываем угощение на тарелку, подаем к столу со свежими овощами или любимым соусом.

котлеты из кабачка и риса

Такое простое блюдо будет особенно актуально в осенний период, когда кабачки можно купить в любом магазине. Котлеты не только вкусные, но и диетические. В них нет муки, а значит на фигуре такое блюдо уж точно не отразится. Рецепт простой, его нужно обязательно записать в кулинарную книгу.

Приятного аппетита!

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *