Куриные котлеты с манкой жаренные на сковороде

Куриные котлеты с манкой жаренные на сковороде

Мясные блюда в каждой семье ценятся по-особенному. Их часто включают в праздничное меню, да и просто готовят для обычного ужина. Что касается котлет, то их делают многие хозяйки. При чем рецепты настолько разные, что выбрать один из них просто невозможно. Сегодня готовим куриные котлеты с манкой, простые и вкусные.

РекомендуемФранцузская котлета де-воляй

Куриные котлеты с манкой

Если хочется немного снизить калорийность блюда, то лучше всего выбирать куриный фарш. Кстати, вместо батона можно использовать манную крупу. В результате котлеты получатся нежными, сочными и очень вкусными. Главное, выждать немного времени, и дать фаршу немного постоять с манкой. Какие там процессы происходят неизвестно, но результат оценят все домочадцы без исключения.

Что потребуется

ингредиенты для куриных котлет

  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – для обжаривания
  • Манная крупа – 90 г
  • Лук – 1 шт.
  • Фарш – 500 г
  • Мука – для обваливания котлет
  • Соль – по вкусу
  • Приправа – по желанию.

Приготовление

В заранее приготовленный или купленный фарш вбиваем яйцо, засыпаем специи и соль. Если приправы для котлет не нашлось, можем использовать черный молотый перец. Измельченная зелень в свежем или замороженном виде будет весьма кстати.

вбиваем яйцо в фарш

В тарелку с фаршем засыпаем манную крупу.

добавляем манку

Все хорошо перемешиваем, убираем емкость с содержимым в сторону на 10 минут.

перемешиваем фарш

Тем временем подготовим лук. Его очищаем, измельчаем, засыпаем в фарш.

добавляем лук в фарш

Мясную массу перемешиваем, делаем котлеты небольшого размера.

формируем котлеты

Полученные заготовки обваливаем в муке.

обваливаем котлеты в муке

Выкладываем котлеты на разогретую сковороду, обжариваем до получения румяной корочки.

жарим куриные котлеты с манкой

Готовые котлеты отправляем на тарелку, подаем к столу со свежими овощами и зеленью.

куриные котлеты с манкой

Рецепт простой, но очень нужный. Он точно пригодится хозяйкам, которые хотят побаловать домочадцев мясными деликатесами. Благодаря манной крупе блюдо становится сочным и нежным. От таких котлет невозможно отказаться, даже младшие члены семьи это подтвердят.

Приятного аппетита!

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *