Куриные котлеты с манкой жаренные на сковороде
Мясные блюда в каждой семье ценятся по-особенному. Их часто включают в праздничное меню, да и просто готовят для обычного ужина. Что касается котлет, то их делают многие хозяйки. При чем рецепты настолько разные, что выбрать один из них просто невозможно. Сегодня готовим куриные котлеты с манкой, простые и вкусные.
Рекомендуем — Французская котлета де-воляй
Куриные котлеты с манкой
Если хочется немного снизить калорийность блюда, то лучше всего выбирать куриный фарш. Кстати, вместо батона можно использовать манную крупу. В результате котлеты получатся нежными, сочными и очень вкусными. Главное, выждать немного времени, и дать фаршу немного постоять с манкой. Какие там процессы происходят неизвестно, но результат оценят все домочадцы без исключения.
Что потребуется
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – для обжаривания
- Манная крупа – 90 г
- Лук – 1 шт.
- Фарш – 500 г
- Мука – для обваливания котлет
- Соль – по вкусу
- Приправа – по желанию.
Приготовление
В заранее приготовленный или купленный фарш вбиваем яйцо, засыпаем специи и соль. Если приправы для котлет не нашлось, можем использовать черный молотый перец. Измельченная зелень в свежем или замороженном виде будет весьма кстати.
В тарелку с фаршем засыпаем манную крупу.
Все хорошо перемешиваем, убираем емкость с содержимым в сторону на 10 минут.
Тем временем подготовим лук. Его очищаем, измельчаем, засыпаем в фарш.
Мясную массу перемешиваем, делаем котлеты небольшого размера.
Полученные заготовки обваливаем в муке.
Выкладываем котлеты на разогретую сковороду, обжариваем до получения румяной корочки.
Готовые котлеты отправляем на тарелку, подаем к столу со свежими овощами и зеленью.
Рецепт простой, но очень нужный. Он точно пригодится хозяйкам, которые хотят побаловать домочадцев мясными деликатесами. Благодаря манной крупе блюдо становится сочным и нежным. От таких котлет невозможно отказаться, даже младшие члены семьи это подтвердят.
Приятного аппетита!