Как приготовить французскую котлету де-воляй

Как приготовить французскую котлету де-воляй

Что же такое французская котлета де-воляй? Это хорошо отбитая куриная грудка с начинкой, которая делает мясо невероятно сочным. Перекочевавшая из Франции в Россию котлета получила название «по-киевски». Блюдо сочетается с любым гарниром, а также с овощами и зеленью.

РекомендуемМясные зразы с яйцом в духовке

Содержание

Котлета де-воляй с начинкой из шампиньонов

Пищевая ценность

Калории — 1600 кКал
Белки — 75 г
Жиры — 157 г
Углеводы — 40 г.

Как приготовить французские котлеты де-воляй?

Предлагаемый рецепт очень прост, справится любая хозяйка. Для начинки выбрали нежные и сочные шампиньоны. Блюдо идеально для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 штука
  • Масло сливочное — 30 грамм
  • Шампиньоны свежие — 1 штука
  • Мука пшеничная — 2 столовые ложки
  • Панировочные сухари — 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 грамм
  • Соль — 1 грамм
  • Укроп свежий — 1 пучок.

Приготовление

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления котлет.

ингредиенты

Куриную грудку тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Острым ножом отделите малое филе от большого. Накройте пищевой плёнкой и отбейте кухонным молоточком.

отбиваем куриное филе

Укроп помойте, обсушите и мелко нарежьте. Шампиньоны промойте под проточной водой, мелко нарежьте и обжарьте. Нарезанный укроп соедините со сливочным маслом и перемешайте.

делаем начинку для котлеты

Укропное масло выложите на пленку, сверху уложите грибы.

укладываем начинку

При помощи пленки сверните масло колбаской, чтобы грибы оставались внутри. Выложите получившуюся начинку на большой кусок куриной грудки.

формируем котлету

Прикройте начинку малым филе.

сворачиваем котлету

Аккуратно сверните грудку в рулет, плотно прижимая края.

котлета

Куриное яйцо разбейте в глубокую миску, добавьте соль и слегка взбейте вилкой. Обваляйте котлету в муке.

панируем котлеты

Затем опустите в яйцо.

обваливаем котлеты в яйце

И затем в панировочные сухари.

панируем в сухарях

Обжарьте в большом количестве подсолнечного масла до румяной корочки. Выложите котлету в форму для запекания и отправьте её в духовку.

обжариваем котлету

Запекайте при 180 градусах 20 минут. Котлета де-воляй с начинкой из шампиньонов готова!

котлета де-воляй

Приятного аппетита!

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *