Как приготовить французскую котлету де-воляй
Что же такое французская котлета де-воляй? Это хорошо отбитая куриная грудка с начинкой, которая делает мясо невероятно сочным. Перекочевавшая из Франции в Россию котлета получила название «по-киевски». Блюдо сочетается с любым гарниром, а также с овощами и зеленью.
Рекомендуем — Мясные зразы с яйцом в духовке
Котлета де-воляй с начинкой из шампиньонов
Пищевая ценность
Калории — 1600 кКал
Белки — 75 г
Жиры — 157 г
Углеводы — 40 г.
Как приготовить французские котлеты де-воляй?
Предлагаемый рецепт очень прост, справится любая хозяйка. Для начинки выбрали нежные и сочные шампиньоны. Блюдо идеально для праздничного стола.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 1 штука
- Масло сливочное — 30 грамм
- Шампиньоны свежие — 1 штука
- Мука пшеничная — 2 столовые ложки
- Панировочные сухари — 2 столовые ложки
- Яйцо куриное — 1 штука
- Масло подсолнечное рафинированное — 150 грамм
- Соль — 1 грамм
- Укроп свежий — 1 пучок.
Приготовление
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления котлет.
Куриную грудку тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Острым ножом отделите малое филе от большого. Накройте пищевой плёнкой и отбейте кухонным молоточком.
Укроп помойте, обсушите и мелко нарежьте. Шампиньоны промойте под проточной водой, мелко нарежьте и обжарьте. Нарезанный укроп соедините со сливочным маслом и перемешайте.
Укропное масло выложите на пленку, сверху уложите грибы.
При помощи пленки сверните масло колбаской, чтобы грибы оставались внутри. Выложите получившуюся начинку на большой кусок куриной грудки.
Прикройте начинку малым филе.
Аккуратно сверните грудку в рулет, плотно прижимая края.
Куриное яйцо разбейте в глубокую миску, добавьте соль и слегка взбейте вилкой. Обваляйте котлету в муке.
Затем опустите в яйцо.
И затем в панировочные сухари.
Обжарьте в большом количестве подсолнечного масла до румяной корочки. Выложите котлету в форму для запекания и отправьте её в духовку.
Запекайте при 180 градусах 20 минут. Котлета де-воляй с начинкой из шампиньонов готова!
Приятного аппетита!