Как засолить скумбрию сухим посолом

Как засолить скумбрию сухим посолом

У каждой хозяйки найдутся свои секреты приготовления разных блюд. Они любят порадовать своих близких отличной кулинарией. Засоленная скумбрия – замечательная закуска к праздничному столу! Она калорийная, сытная и легко усваивается организмом. В рыбе содержатся витамины, белок, жирные кислоты, минералы, улучшающие работу мозга, нервной и сердечно – сосудистой системы.

Заказать доставку рыбы можно в интернет-магазине продуктов питания

Сухой посол скумбрии

Скумбрию можно варить и тушить, запекать и жарить, солить и мариновать. При засолке она не теряет сочности и жирности. Очень важно при покупке выбрать качественную рыбу, проверяя на наличие паразитов.

  1. Глаза у неё должны быть влажные и выпученные, а не сухие и впалые.
  2. Жабры – красноватого цвета, без бактерий, слизи и запаха.
  3. На её коже не должно быть жира, следов, пятен; мясо – плотное и упругое; брюхо – плоское, не вздутое.

На это нужно обязательно обращать внимание.

Если вы хотите, чтобы рыба при засолке имела золотистый цвет, можно использовать свежую заварку и шелуху лука. Для пряностей прекрасно подходят:

  • лавровый лист
  • базилик
  • душистый перец
  • гвоздика
  • кориандр.

Скумбрию можно солить, употребив рассол из соли и специй; с солью, сахаром, перцем; с добавлением репчатого лука; в горчичной заливке; с уксусом; в банке с луком и маслом; в бутылке с чаем и луковой шелухой.

Сухой посол скумбрии

скумбрия сухого посола

Для приготовления используют массу рецептов. Самый простой, быстрый и несложный способ засолки скумбрии – сухой. Тушка солится целиком. Основные продукты – соль и рыба.

  1. Скумбрию необходимо сначала подготовить, разморозить и хорошо вымыть под проточной водой. Потрошить её не требуется.
  2. Теперь нужно глубоко пропитать жабры солью с обеих сторон. Взять миску, застелить её полиэтиленовым пакетом, насыпав в него соль, чтобы она покрыла всё дно. Уложив тушку рыбы в центр миски, тщательно посыпать её солью со всех сторон, затем замотать пакетом и оставить при комнатной температуре просаливаться на три часа.
  3. После этого следует убрать рыбу на пять дней в холодильник. Через два дня нужно достать продукт, перевернуть скумбрию, затем снова замотать пакетом и положить в холодное место.
  4. В заключение необходимо очистить её от соли и замочить в чистой, холодной воде на два часа. Воду можно два — три раза за это время поменять.
  5. Затем достать рыбу из воды и удалить все внутренности.

Вот она и готова! Скумбрию засоленную сухим посолом можно долго хранить в морозильной камере, замотав в пищевую плёнку. Рыба получится очень аппетитная! Подавать её можно к картошке с луком, украсив сверху зеленью. Очень приятное и дешёвое удовольствие!

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *